González Ballesteros, subcampeón en el Open Gibraltar

P. Q. Granada

19 de abril 2016 - 05:02

El granadino Enrique González Ballesteros se ha proclamado subcampeón del Open de Gibraltar de squash, tercera prueba del Circuito Andaluz. El jugador cayó en la final ante Neil Macarron, que se impuso claramente por 3-0 (11-9, 11-8 y 11-6).

Precisamente, González Ballesteros logró la clasificación para disputar el definitivo partido de la lucha por el título al eliminar en semifinales al también granadino Francisco Molina, al que doblegó por 3-1 (11-9, 10-12, 11-9 y 11-6). Fue un duro encuentro en el que el veterano jugador pagó con creces el esfuerzo realizado en octavos de final, eliminatoria en la que Molina doblegó al malagueño Augusto Ortigosa, de 15 años, en cinco sets y tras más de una hora de partido (11-9, 10-12, 8-11, 11-7 y 12-10). Por su parte, González Ballesteros tuvo un complicado cruce de cuartos de final ante Marcus Hall, al que ganó por 3-1.

Tras la celebración de la tercera prueba, Neil Macarron sigue a la cabeza de la clasificación general, seguido por Marcus Hall, Francisco Molina y el jienense Quique García. Enrique González Ballesteros, por su parte, asciende hasta la séptima plaza tras el gran papel que ha realizado en las pistas gibraltareñas.