Jesset Hernández y Blanca Serrano ganan en Los Collados

Los corredores preparados justo antes del pistoletazo de salida.
Juan Miguel Alonso / Baza

12 de septiembre 2010 - 05:02

La V subida a la Sierra de la Sagra tuvo lugar ayer con la salida desde la Puebla de Don Fadrique hasta Los Collados de La Sagra donde estaba la línea de meta. El vencedor de la prueba fue Jesset Hernández, perteneciente a la selección catalana que, con un tiempo de 2:35:09, batió el récord de la prueba que estaba en 2:52:30. Iván Ortíz (Alpino Benalmádena) entró segundo y Just Sociats, también de la selección catalana, tercero.

En cuanto a la categoría femenina, la vencedora fue Blanca Serrano (Alpino Benalmádena), con un tiempo de 3:15:27. La segunda mujer que llegó a la meta en el Collado de la Sagra fue Laia Andreu (Selección Catalana) y justo tras ella entró Inma López Cambil.

La gran atracción de la carrera fue el inglés Ricky Lightfoot, subcampeón del mundo de la modalidad, que llegó en cuarta posición y que acusó demasiado el calor que marcó la cita durante toda la jornada.

En total fueron trescientos los corredores que tomaron la salida a las nueve de la mañana desde la puerta del Ayuntamiento de la Puebla de Don Fadrique hasta la meta situada en Los Collados de la Sagra. La distancia a recorrer por los atletas fueron 27,5 kilómetros, entre los que hubo duras subidas con 2.180 metros de desnivel positivo y 1.750 metros de negativo.

La prueba pertenece a la Copa Andaluza de Carreras de Montaña y es puntuable para el Campeonato de Europa de la modalidad.

La organización correspondió al Ayuntamiento de la Puebla de Don Fadrique y a la Unión Excursionista de Elche.