L Liga EBA

Pablo Ibón, autor de 13 puntos, protagoniza una penetración a canasta.
Ramón Ubric / Guadix

29 de febrero 2008 - 05:02

El Grupo Salmerón superó al Cajasur Montilla y continúa líder de su grupo. Sin embargo, no fue nada fácil superar a un rival que se mantuvo en el partido durante 35 minutos gracias al acierto anotador de Dimitriou y Fernández. Todo se decidió en los últimos minutos, con un Víctor Rojas impresionante, autor de 21 puntos, diez asistencias y once recuperaciones; y un Nacho Pin soberbio que logró once puntos en el último cuarto.

Los accitanos salieron muy fríos y el Montilla se marchó siete arriba (2-9). El conjunto local se vio obligado a reaccionar en unos minutos en los que anuló a su rival firmó un parcial de 15-0 que le puso por delante (17-11). Los cordobeses aguantaron el chaparrón y acabaron el primer acto seis abajo: 24-18.

El partido parecía cómodo, pero en el segundo cuarto los de Gómez Nieto se relajaron en exceso y en tres minutos el Montilla puso tablas en el electrónico 32-32. A partir de ahí, el Salmerón manejó ventajas en torno a los cinco puntos gracias a la conducción de Rojas y al acierto de Ismael y se llegó al descanso con ventaja: 47-42.

En la reanudación la tónica del encuentro no cambió y el cuadro visitante llegó a ponerse por delante (57-58). Otro arreón de la mano de Rojas y Yiyi hizo que los accitanos recuperaran el mando a falta del último asalto: 69-61.

En el último cuarto el Montilla salió más inspirado y se puso a dos puntos a falta de ocho minutos (69-67). Todo el sufrimiento que se esperaba se despejó cuando la mano de Nacho Pin salió a relucir y dos triples consecutivos del veterano jugador más otro de Yiyi pusieron a los de Guadix once arriba a falta de cinco minutos. Ahí se acabó el partido.