El Granada CF femenino da la cara pero cae ante el Atlético de Madrid

Fútbol

El conjunto rojiblanco pierde por 2-0 en un duelo en el que la expulsión de Isa Álvarez a un cuarto de hora del final condicionó la reacción de las granadinas

Las imágenes del debut en la Liga F de las de Arturo Ruiz

Momento del tanto que abrió el marcador.
Momento del tanto que abrió el marcador. / Efe
Área 11

11 de septiembre 2024 - 22:15

Madrid/Dio la cara el Granada CF en su estreno liguero en una exigente salida al feudo del Atlético de Madrid, pero acabó derrotado el equipo de Arturo Ruiz por 2-0. Las locales sí tuvieron el acierto en una de sus escasas llegadas en un primer periodo de más dominio granadino pero sin pólvora. Y en el segundo tiempo, cuando el cuadro visitante estaba yendo claramente a más, una sorpresiva expulsión de Isa Álvarez, se supone que por hablar más de la cuenta, cortó las alas a las granadinistas. Con una jugadora menos, el Atlético de Madrid jugó a placer en los compases finales ampliando el tanteo en una exagerada derrota.

Fenomenal el inicio del nuevo Granada CF de Arturo Ruiz en un partido y un escenario especiales para el míster, poniendo en liza su 3-5-2. A los dos minutos, Lola Gallardo tuvo que intervenir ante un buen centro por el costado diestro, y apenas un par de minutos más tarde, llegó la primera y clarísima ocasión granadinista. Alexia percutió muy bien por el perfil izquierdo y asistió al centro donde Paula Arana entraba en solitario, controlando y fusilando casi en la frontal del área chica el portal colchonero. Lola Gallardo sacó una mano milagrosa para las locales salvando un 0-1 que ya se cantaba.

Ajibade avisó con una buena jugada personal para el Atlético, pero su acción fue muy bien cortada por la zaguera Jujuba. El Granada buscaba las salidas a la contra, pero a los trece minutos llegó el mazazo cuando la primera opción clara de las locales acabó en el fondo de las mallas. Ajibade controló en la banda diestra, puso un gran balón al área y allí Gio Queiroz tocó muy sutil con la puntera, colando el esférico entre las piernas de la guardameta Sandra. Un equipo perdonó, el otro no.

Trató de reaccionar con valentía el Granada CF, adelantando líneas a veces incluso en exceso y provocando así contras de las madrileñas. La noruega Jensen probó un disparo desde la frontal que se marchó desviado en un Atleti que recuperó el cuero con rapidez, pero el Granada volvió a acercarse en un testarazo desviado de Arana a los 22 minutos.

La portera Sandra Estévez tuvo que salir arriesgando con todo ante una llegada en velocidad de Gio, despejando pero haciéndose mucho daño en la jugada. No se rindieron las de Arturo Ruiz, pero el peligro era local como en un tiro de Gio bien despejado por Sandra.

Buenas maneras en el Granada con la pelota, tocando y mandando en zona ancha en muchas fases, pero en las contras había más peligro por parte colchonera. Como en una jugada de Ajibade que cortó muy bien Jujuba. Las llegadas del once granadino por bandas acababan en centros donde Lola Gallardo se mostraba segurísima. Su colega Sandra, atentísima en las salidas en los balones en largo locales, se llevó otro golpe pero siguió brava bajo palos, y con un chut desviado de Jujuba se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte, el centro chut de Paula Arana acabó en los guantes de Lola en el primer aviso de las de Ruiz, con respuesta local en el disparo raso y cruzado de Ajibade, omnipresente en el juego atacante de las de Víctor Martín Alba. Así, la nigeriana percutió de nuevo a los diez minutos y asistió a Fiamma para que su trallazo lo sacase a córner Sandra cerca de la escuadra.

La lesión muscular de Ajibade frenó el ímpetu atlético, aunque la ariete africana siguió jugando con un vendaje. Lauri probó desde la frontal en otra oportunidad del Granada. Después, una gran jugada de Alexia acabó en pase filtrado sobre Edna que cortó Medina para las colchoneras cuando se mascaba el peligro. La propia Edna no llegó por poco a un gran centro de Laura Pérez en unos minutos donde el cuadro rojiblanco comenzaba a volcarse con todo.

Así, Edna a los 73 minutos firmó una jugada personal yéndose de dos adversarias, con chut final algo defectuoso y desviado desde el balcón del área. Las visitantes se asomaban al área atlética, pero sin acabar de generar ocasiones claras ante la seriedad defensiva de las madrileñas.

Pero a un cuarto de hora del final, Isa Álvarez vio por sorpresa una tarjeta roja directa, se supone que por decir algo inadecuado a una de las asistentas. Nuevo decorado, mucho menos favorable y con Tatiana Pinto perdonando en una falta. Otra contra local llevada por Gio la culminó Fiamma con un disparo que acabó en saque de esquina.

El Atlético tuvo varios contragolpes para aumentar el marcador, lo que acabó consiguiendo ya en el añadido cuando Sheila cabeceó a las mallas un córner. La propia delantera envió a las nubes lo que pudo ser el 3-0 en un remate a bocajarro en la enésima contra colchonera.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Medina, Lauren Leal, Xènia, Moraza, Gaby García, Boe Risa (Tatiana Pinto, 70’), Jensen (Ana Vitória, 70’), Ajibade (Sheila, 84’), Fiamma y Gio Queiroz (Rosa Otermín, 87’).

Granada CF: Sandra, Postigo, Jujuba (Naroa, 87’), Isa Álvarez, Iribarren (Leles, 62’), Ari Mingueza (Miku, 87’), Paula Arana (Alba Pérez, 78’), Laura Pérez, Alexia, Edna (Lucía Ramos, 78’) y Lauri.

Goles: 1-0 (13’) Gio Queiroz. 2-0 (92’) Sheila.

Árbitra: María Gloria Planes Terol (murciana). Expulsó con roja directa a la visitante Isa Álvarez (75’). Amonestó con cartulina amarilla a las visitantes Cristina Postigo, Jujuba, Ari Mingueza y Laura Pérez.

Incidencias: Centro Deportivo de Alcalá de Henares. Unos 1.100 espectadores.