El Covirán Granada cae derrotado en Fuengirola ante el Baskonia

Baloncesto

El conjunto de Pablo Pin recorta la desventaja en el último cuarto pero no le da para remontar y termina cayendo por seis puntos (86-80)

Ubal busca un pase a un compañero en el duelo ante Baskonia.
Ubal busca un pase a un compañero en el duelo ante Baskonia. / Fundación CB Granada
Redacción

04 de septiembre 2024 - 22:00

Granada/El Covirán Granada cosechó su segunda derrota de la pretemporada al caer ante el Baskonia de Vitoria por 86-80 en un duelo disputado en el pabellón The Embassy de Fuengirola a puerta cerrada. Los de Pablo Pin no pudieron contar con Sergi García y Pere Tomàs, que se perdieron el encuentro por precaución debido a unas leves molestias físicas, limitando así la rotación ante el conjunto de Pablo Laso, que aspirará a todo en la temporada que arrancará a final de mes. No obstante, en su lugar entraron en la convocatoria los canteranos Pablo Fernández y Hugo Megías, aunque no pisaron el parqué.

El técnico rojinegro puso un quinteto titular integrado por Jonathan Rousselle, Gian Clavell, Elias Valtonen, Amine Noua y Rubén Guerrero, pero repartió los minutos entre casi todos los convocados. Los mejores de los granadinos fueron Amine Noua, Gian Clavell y Scott Bamforth, con 17, 14 y 11 puntos, respectivamente. Por parte vasca, el más destacado fue el cañonero Markus Howard, autor de 25 puntos.

La igualdad fue la tónica en el primer cuarto, que concluyó con 18-14 para los vascos. En el segundo periodo los azulgrana mostraron una mejor versión ofensiva y se impusieron por 22-16, llegándose al descanso diez arriba (40-30). Pero tras el paso por vestuarios, ambos equipos se soltaron en ataque, ampliando los de Laso su renta cinco puntos más tras imponerse con un parcial de 31-26. Los de Laso se relajaron y el Covirán se soltó, apretando el choque pero finalmente la victoria cayó de bando vitoriano.