El belga Thierry Neuville, líder del Mundial, gana con claridad el Rallye Ciudad de Granada

Automovilismo

El favorito cumple con los pronósticos en la prueba granadina, mientras que el mejor español fue el catalán Xavi Vidales, que acabó cuarto

Salto de un coche durante uno de los tramos del rallye
Salto de un coche durante uno de los tramos del rallye / Photographerssports

Granada/El belga Thierry Neuville, actual líder del Campeonato del Mundo de Rallyes, logró este sábado la victoria en el X Rallye Ciudad de Granada, cuarta prueba de la Copa de España de Rallyes de Tierra 2024 en la que el mejor español fue el catalán Xavi Vidales.

Neuville no dio lugar a la sorpresa y fue el auténtico dominador de la prueba andaluza al imponerse en los ocho tramos cronometrados de este sábado que conformaron la competición.

El belga, que la pasada semana ganó la prueba de la Copa del Mundo de Grecia, llegó a Granada para preparar el próximo Rallye de Chile y lo hizo arrasando ante todos sus rivales.

Segundo en el X Rallye Ciudad de Granada fue el finlandés Mikko Heikkila, ganador de la prueba en 2023 y que no pudo seguir el ritmo de Neuville aunque fue mejor que el resto de oponentes.

La tercera posición fue al letón Martín Seks, piloto que participa en el Campeonato de Europa y que completó el podio.

En la pelea por la Copa de España de Rallyes de Tierra 2024 el mejor español fue el catalán Xavi Vidales, que llegó a Granada en la segunda plaza de la general de la Copa y se impuso a todos sus rivales alcanzando una cuarta plaza final.

Seguirá liderando la general de la Copa el España el madrileño Alexander Villanueva, que acabó quinto en Granada.

La sexta plaza final fue para el mexicano Alejandro Mauro, que durante los tramos de la mañana peleó con los mejores pero perdió mucho tiempo por la tarde.

Miles de personas siguieron las evoluciones de los pilotos en las carreteras de Granada, sobre todo en el tramo urbano de exhibición que se celebró el viernes por la noche en algunas de las principales calles de la capital.