Ignacio Fontes pasa a la final de 1.500 y Laura Bueno se queda sin medalla en el Campeonato de España

Atletismo

José Manuel Pérez termina séptimo en los 10 kilómetros marcha

Ignacio Fontes en una competición anterior.
Ignacio Fontes en una competición anterior. / Efe

Granada/Luces y sombras para la representación granadina en la segunda jornada del Campeonato de España de Atletismo que se celebra desde el pasado viernes en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía.

Tras no pasar de ronda ni José Luis Jiménez (Granada Joven) en los 100 metros, ni su compañero de equipo Alejandro Ávila en los 400 metros vallas, abrió la participación por lo que se refiere a los atletas de la provincia José Manuel Pérez (Trops-Cueva de Nerja) en los 10 kilómetros marcha, prueba en la que no participó su paisano Alberto Amezcua que está preparando los Juegos Olímpicos. El accitano fue séptimo con una marca de 40:58.58.

Ya por la tarde, Ignacio Fontes (CD Nike Running) logró la clasificación para la final en 1.500 tras quedar cuarto en su serie al dejarse llevar en la recta final una vez garantizada su presencia en la cita de este domingo desde las 20:55 horas. Terminó con una marca de 3:43.43. Menos fortuna tuvo en los 5.000 metros Claudia Estévez (Trops-Cueva de Nerja) que estuvo muy lejos de las mejores y terminó undécima con 16:27.43, su mejor marca de la temporada.

Cerró la noche Laura Bueno (Valencia CA) en los 400 metros lisos. Tras clasificarse para la final por tiempos en una de las tres semifinales con su mejor marca de la temporada (53.17), la granadina terminó quinta tras competir en la calle 1. Paró el crono en 53.40.

Para este domingo habrá varias opciones de medalla. Por un lado, en los 200 metros lisos, tanto Dani Rodríguez (Playas de Castellón) como Daniel García (Juventud Atletismo Granada) buscarán por la mañana el pase a la gran final que se disputará a las 20:25 h.. Ambos pasaron la primera serie eliminatoria con una marca de 21.49 y 21.58, respectivamente. También tratará de revalidar su título la herradureña Una Stancev (Trops-Cueva de Nerja) en salto de altura, una prueba que dará comienzo a las 19:30 h.