Carlos Garach debuta en los Juegos con marca personal en el 800 libre

Juegos Olímpicos

El nadador granadino completó en 7:50:07 la primera serie clasificatoria, en la que fue segundo, aunque no se pudo meter en la final al acabar con el decimo octavo mejor tiempo

Garach, en París tras nadar la prueba del 800
Garach, en París tras nadar la prueba del 800 / Efe

Granada/Comenzó este lunes la participación granadina en los Juegos Olímpicos de París 2024 con el concurso del nadador Carlos Garach.

El competidor del Club Natación Churriana nadó la primera serie clasificatoria del 800 libres, que es de las cuatro pruebas que va a disputar en los Juegos la que se presentaba con menos opciones.

No obstante, estuvo a la altura esperada y consiguió marca personal con 7:50:07, rebajando en medio segundo su anterior marca y quedándose a un segundo del récord de España.

Garach fue segundo en una carrera en la que fue de menos a más, sólo superado por el austriaco Felix Auboeck.

Nadó en la calle 3 y pasó por el 100 cuarto con 57:30, remontando poco a poco en una carrera muy inteligente.

Pasó tercero por el ecuador de la prueba en 3:55:99 y a los 500 metros ya iba segundo, acercándose sin poder superar al austriaco hasta el final.

Garach consiguió el decimo octavo mejor tiempo de todos los participantes, quedándose a seis segundos de los ocho mejores.

El nadador granadino volverá al agua este martes formando parte del Relevo 4x200 masculino junto a César Castro, Luis Domínguez y Ferrán Julia.

La ronda previa del relevo se disputará a las 13:08 del mediodía, mientras que si el cuarteto español se mete en la final la cita está fijada para las 22:01 de la noche.

Carlos Garach, doble campeón del mundo junior, está considerado una de las mayores promesas de la natación española y se clasificó de forma brillante para sus primeros Juegos, en los que también competirá en los 1.500 metros y la prueba de 10 kilómetros de aguas abiertas.