Carlos Garach, fuera de la final de los 1500m en París

Natación

El granadino no encontró su ritmo desde el principio y finalizó en quinta posición, complicando casi al 100% su paso a la final

Le queda la prueba en las aguas abiertas del Sena

Garach durante la prueba anterior de 800m estilo libre / EFE

No fue el mejor día de Carlos Garach, el nadador del CN Churriana, ya que no logró dar la sorpresa se quedó en quinta posición en las eliminatorias del 1500 metros. El granadino, al que le tocó correr en el tercer canal, salió muy rápido y completó el primer largo a 1,73 m/s junto con los líderes. Estuvo gran parte de la carrera en cuarta posición aunque con el paso de los metros comenzó a transmitir cierta incomodidad en el agua, no encontrando su ritmo y dejando marchar a sus rivales con más experiencia. Finalmente, concluyó la prueba con un tiempo de 15:20,84.

Al granadino le toca recuperarse para la prueba en aguas abiertas, y es que con esta marca no logra acceder a la final. No pudo encontrar su ritmo prácticamente desde el principio y ahora tendrá unos días para descansar, prepararse y mejorar su desempeño en la última prueba que le queda, la única que no será en piscina, sino en las aguas del río Sena.

El turco Kuçey Tuncelli, de 16 años, fue el vencedor de la prueba, que ganó con mucha ventaja con un espectacular ritmo de menos de treinta segundos por largo durante prácticamente toda la prueba, que finalizó con 14:45.27. Impuso su ley de principio a fin.

Asimismo, el polaco Krzysztof Chmielewski estuvo en segunda posición toda la carrera, y terminó con un tiempo de 15:04.99 mientras que Victor Johansson se llevó el tercer puesto gracias a su 15:05.62.