Carlos Rodríguez da la cara en la contrarreloj aunque pierde un puesto en la general

Ciclismo

El granadino acaba la crono que gana Evenepoel en el puesto 17 y ahora es séptimo en la general a 2:31 del líder Pogacar

Carlos Rodríguez, en la crono de este viernes
Carlos Rodríguez, en la crono de este viernes / Efe

Granada/El granadino Carlos Rodríguez mantuvo el tipo y dio la cara en la primera contrarreloj del Tour de Francia, disputada este viernes, aunque ha perdido un puesto en la clasificación general.

El belga Remco Evenepoel hizo buena su condición de campeón del mundo contra el crono y se impuso en la etapa, logrando su primera victoria en la ronda gala, con un tiempo de 28:52.

El ciclista del Soudal, debutante en el Tour, recortó en la general 12 segundos al esloveno Tadej Pogacar, que mantiene el maillot amarillo con una renta de 33 segundos sobre el belga.

Carlos Rodríguez entró en la crono en el puesto 17 con un tiempo de 30:19, cediendo nueve segundos con Ayuso, que fue el mejor español, 50 segundos con Vingegaard, 53 con Roglic, y 1:15 con Pagacar.

El ciclista sexitano del Ineos, que empezó la etapa sexto en la general, ha sido adelantado por el portugués Almeida, que fue top10 en la crono.

Carlos Rodríguez es ahora séptimo de la general a 2:31 de Pogacar, con catorce segundos de desventaja respecto al citado Almeida.