Carlos Rodríguez termina décimo la Vuelta a España

El ciclista sexitano concluye decimoséptimo en la última etapa celebrada en la modalidad de contrarreloj en Madrid

Carlos Rodríguez durante la contrarreloj de Madrid. / Efe
Redacción

08 de septiembre 2024 - 19:41

Granada/El ciclista granadino Carlos Rodríguez terminó décimo en la clasificación general de la Vuelta a España que ha concluido este domingo en Madrid. El de Almuñécar, que finalmente no pudo vestirse con el maillot blanco de mejor joven, terminó la última etapa desarrollado bajo la modalidad de contrarreloj en el puesto decimoséptimo tras recorrer 24,6 kilómetros entre el barrio madrileño de Las Tablas y la Gran Vía de la capital, en la que se impuso el suizo Stefan Küng (Groupama FDJ). Finalmente, fue el esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora) el que se proclamó vencedor de la 79 edición de la Vuelta.

Küng se mostró implacable y logró su primer triunfo en una grande con un tiempo de 26,28 minutos, a una media de 55.755 kilómetros por hora, seguido por Roglic a 31 segundos y por el italiano Mattia Cattaneo a 41. Roglic (Trbovlje, 34 años), ha conseguido su cuarto título en la Vuelta después de su trienio victorioso entre 2019 y 2021. El podio se ha completado con el australiano Ben O'Connor (Decathlon) y con el español Enric Mas (Movistar), segundo y tercero respectivamente.