Carlos Rodríguez se aleja de la quinta plaza de la general del Tour de Francia

Ciclismo

El ciclista sexitano pierde más de dos minutos con Mikel Landa en la antepenúltima etapa de la ronda gala

Carlos Rodríguez llegó muy cansado a la línea de meta de Isola 2.000. / @INEOSGrenadiers
Redacción · Efe

19 de julio 2024 - 17:22

Francia/El ciclista granadino Carlos Rodríguez se despidió casi de manera definitiva de la quinta plaza del Tour de Francia al perder dos minutos y dos segundos con Mikel Landa. El sexitano, que terminó decimotercero en la decimonovena etapa disputada entre Embrun e Isola 2000, llegó a la línea de meta a 3:56 del vencedor, el líder Tadej Pogacar. El podio le queda al corredor del Ineos a más de diez minutos pero entre medias se encuentran el portugués Joao Almeida, que le saca 2:29, y el citado Landa, del que está a 2:02.

De nuevo Pogacar acabó con todo el suspense posible en el Tour de Francia, al lograr este viernes en solitario vestido de amarillo su cuarta victoria de etapa en esta edición, en la cima alpina de Isola 2.000 donde estaba situada la meta de la jornada reina. El esloveno arrancó a falta de 9,5 kilómetros para la meta y fue absorbiendo escapados para acabar consiguiendo su decimoquinta victoria de etapa en el Tour con 21 segundos de renta sobre el estadounidense Matteo Jorgenson, del equipo del danés Jonas Vingegaard.

El ganador de las dos últimas ediciones no pudo seguir el ritmo del esloveno y entró en meta a rueda del belga Remco Evenepoel a 1:42. Pogacar afronta las dos últimas etapas del Tour con una renta de 5:03 con Vingegaard y 7:01 con Evenepoel.