Carlos Rodríguez se desinfla en La Vuelta y pierde dos posiciones

Ciclismo

El sexitano pasa de la sexta posición a la octava, y además pierde el maillot blanco que le acreditaba como mejor joven

Rodríguez durante la etapa de Cuitu Negru / INEOS Grenadiers

Mal día para Carlos Rodríguez en La Vuelta 2024. El ciclista granadino ha perdido dos puestos en la clasificación general, bajando desde el sexto puesto hasta el octavo, y por si no fuera poco, el alemán Florian Lipowitz le ha arrebatado el maillot blanco, aunque sigue estando muy cerca.

El sexitano ha terminado en decimoquinta posición en la etapa de Cuitu Negru marcada por la niebla y el esfuerzo físico. Con pendientes de hasta un 24% de desnivel, el ganador ha sido el español Pablo Castrillo, en un espectacular final entre la niebla leonesa. El joven aragonés consiguió su segunda victoria después de haber dejado atrás a Aleksandr Vlasov en los últimos metros de la subida. El podio de esta dura etapa lo completan el propio Vlasov y el danés Mattias Skjelmose.

De esta manera, el ranking se general se queda con Ben O'Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) a la cabeza, en segundo lugar Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) a 0:43, y completando el podio el español Enric Mas (Movistar Team) a 2:23. Cuarto y quinto respectivamente son Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) a 2:44, y Mikel Landa (T-Rex Quick-Step) a 3:05.

Carlos Rodríguez se queda finalmente a tan solo siete segundos de volver a vestirse con el maillot blanco, que acredita al mejor ciclista joven del torneo. No será fácil, y es que necesitará buenas piernas para aspirar a ascender en la clasificación general. No está siendo la mejor racha del granadino, que está pasando muy desapercibido en esta Vuelta en la que sigue manteniendo un "perfil bajo", sin protagonizar demasiados ataques. Antes del día de descanso, se queda a 4' 40'' del liderato.