Clara victoria del Covirán Granada ante el Odilo Cartagena (80-97)

Covirán Granada

Los rojinegros vencen en su sexto amistoso de pretemporada y se jugaran el I Trofeo Región de Murcia Costa Cálida este domingo frente al UCAM Murcia

Un ataque del Covirán Granada en el partido de este sábado en Cartagena
Un ataque del Covirán Granada en el partido de este sábado en Cartagena / Fundación CB Granada
Efe

14 de septiembre 2024 - 20:53

Cartagena/El Covirán Granada venció este sábado por 80-97 al Odilo Cartagena y se jugará el título del I Trofeo Región de Murcia Costa Cálida este domingo frente al UCAM Murcia en un duelo entre equipos de la Liga Endesa que pondrá la rúbrica a este torneo triangular que se disputa en Cartagena entre viernes y domingo.

El conjunto granadino, dirigido por Pablo Pin, se mostró superior a un rival de la Primera FEB aunque no fue hasta el segundo cuarto cuando encarriló claramente el choque a su favor tras un primer parcial igualado.

El primer periodo concluyó con los granadinos seis puntos arriba (17-23) y la ventaja se fue hasta los 13 tantos al descanso, al que se llegó con un 40-53 con los de Jordi Juste viéndose incapaces de contener el ataque contrario.

El parcial del tercer periodo ya fue concluyente pues el Covirán Granada, anotando otra vez 30 puntos para marcar una distancia ya prácticamente insalvable para los locales.

Los diez minutos finales comenzaron con el tanteo de 59-83 y en esa parte final del choque el Odilo se acercó algo y, de hecho, se anotó su único triunfo en un parcial del envite con el 21-14 de dicho cuarto.

Pin pudo contar con los doce jugadores de su primera plantilla, algo que también ocurrirá este domingo.

Este resultado se produjo en un Palacio de los Deportes de Cartagena con alrededor de 500 espectadores en las gradas.

Tras el claro triunfo del UCAM Murcia CB por 64-97 ante el Odilo el viernes, el trofeo se decidirá este domingo con el partido que enfrentará a partir de las seis de la tarde a murcianos y granadinos, dos equipos que la próxima temporada volverán a cruzarse en la máxima categoría.

Ficha técnica:

Odilo Cartagena: Asier (6), Garuba (2), Cabrera (1), Blat (6), Martín (13), Van Eyck (11), Torres (-), Sastre (0), Rogers (16), Jordá (5), Hermanson (9) y Smallwood (11).

Coviran Granada: Rousselle (8), Clavell (10), Bamforth (21), García (11), Valtonen (7), Ubal (0), Aurrecoechea (6), Noua (16), Tomàs (2), Wiley (4), Guerrero (8) y Vicedo (4).

Árbitros: Fernando Calatrava, Luis Miguel Castillo y Cristóbal Sánchez.