Empate en el derbi granadino en División de Honor

Tablas tanto para Atarfe Industrial como Loja y Celtic de Pulianas, mientras que la UD Maracena cayó por primera vez

El Churriana se colocó líder el viernes

El partido entre el Atarfe y el Loja se resolvió con tablas
El partido entre el Atarfe y el Loja se resolvió con tablas / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Buen fin de semana para los equipos granadinos que militan el grupo II de División de Honor, y es que casi todos han podido sumar puntos a su casillero aunque la única victoria llegara en el partido que abrió la jornada el pasado viernes, dejando al Churriana como el único equipo de la provincia que todavía no sabe lo que es perder esta temporada.

Por su parte, el Celtic de Pulianas cosechó un valioso punto fuera de casa en su visita al Cuevas CF (1-1), y aunque no le sirve demasiado para salir de la zona baja si lo hace para ganar en sensaciones, y es que por fin han logrado puntuar tras varias derrotas consecutivas. Jorge Puñal adelantó a los granadinos nada más arrancar la segunda parte, pero a los cinco minutos Fiol de penalti puso el empate definitivo.

En el plato fuerte de la jornada que se celebraba en Atarfe entre el Industrial y el Loja CD, también hubo reparto de puntos. Los locales se adelantaron nada más arrancar la segunda parte, y el definitivo gol del empate obra de Rafilla no llegó hasta el 76’. Buen reparto de puntos entre dos equipos que siguen creciendo, aunque ninguno pudo darle a sus aficionados el gusto de vencer en un duelo siempre más especial como es un derbi.

La otra cara de la moneda se la llevó la UD Maracena, que tras un espectacular arranque de temporada ha sumado su primera derrota del curso, cayendo 3-1 en casa del Cantoria. Los goleadores locales fueron David Simón, Piolo y Mario Carmona dejando el partido sentenciado, y a última hora Ezequiel pudo maquillar el resultado y anotar el gol de la honra. Aun así los maraceneros siguen con nueve puntos en la zona alta de la tabla.

Finalmente y como ya se contó, en el partido que inauguró la jornada, fue un granadino el encargado de hacerlo. El CF Churriana se enfrentaba lejos de El Frascuelo al CD Casabermeja en un partido que dominaron, ya que lograron una poderosa victoria por 2-4 que los hace seguir invictos, y asaltar el liderato al ser el equipo más goleador, aunque empate con Benagalbón, Alhaurino y Maracena porque todos suman un total de nueve puntos.