España gana a Francia y hace historia en otra gran noche en la Eurocopa (2-1)

Kolo Muani adelantó a Francia con un cabezazo en el área chica y Lamine Yamal, con un golazo, y Dani Olmo remontaron en cuatro minutos

Los jugadores de la selección celebran el triunfo con la afición. / EFE
Pablo Salvago

09 de julio 2024 - 23:15 Actualizado: 09 de julio 2024 - 23:28

Tras cada partido que España ha ganado en la Eurocopa ha sonado un himno: Mi gran noche de Rafael. Y la selección de Luis de la Fuente va de gran noche en gran noche por Alemania, donde ha ganado ya seis partidos, todos, la únca en hacerlo en la historia del torneo y ya espera rival en la final tras ganar, remontando, a Francia por 2-1.

La España de los niños. De los Lamine Yamal, Nico Williams, Fabián y Dani Olmo, pero también de los veteranos como Jesús Navas, que calló bocas frenando a Mbappé y acabó la celebración llorando, como el que no ha ganado con el combinado nacional ya una Eurocopa, Un Mundial y una Liga de Naciones.

Será la quinta final para España, que sólo ha perdido una. Precisamente ante Francia. Y se cobró el equipo una pequeña venganza al ganar a un rival que hasta este momento sólo había encajado un gol en el torneo. Y encima empezó ganando el cuadro galo, que se encontró con un cabezazo de Kolo Muani en el área chica casi sin quererlo.

Pero esta España no se descompon. Sabe que tiene fútbol para dar y regalar y que siguiendo con su plan tendría ocasiones. Y las tuvo. Avisó con un par de acercamientos hasta que Lamine Yamal agarró la pelota, quebró a Rabiot para hacerse con el espacio suficiente para sacarse un zurdazo a la escuadra que ponía de nuevo las cosas en su sitio.

Y casi todavía saboreando el empate Dani Olmo controló en el área y lanzó un derechazo que Koundé no pudo evitar bajo palos. 2-1 y remontada en cuatro minutos.

España supo jugar controlando el juego, defendiendo con y sin balón a un rival que pese a dar un paso adelante no amedrentó al equipo de Luis de la Fuente, seguro atrás.

Y ese guión se repitió en el segundo tiempo. Francia dio un paso adelante, pero España estaba cómoda, defendiendo con todo y con todos y saliendo a la contra con peligro. La selección de lso extremos es vertical, pero también es capaz de dominar el juego con Rodri y Fabián en la medular. Ni una clara ocasión tuvo la Francia de Mbappé, que claudicó ante una selección mejor, la mejor del torneo seguramente, que espera rival en la final, cuando espera que sea otra gran noche.

Últimas actualizaciones
09 Jul 2024
23:03

FINAAAAAAAAAAAAAAALLLLLL

España es finalista de la Eurocopa tras ganar a Francia por 2-1.

21:32

El golazo de Lamine Yamal

21:25

Y otro gol de Dani Olmo

Minuto 25: Control orientado, regate y derechazo de Dani Olmo para remontar en cuatro minutos el partido ante Francia, que sólo había encajado un gol en el torneo.

21:21

GO-LA-ZO de Lamine Yamal: 1-1

Minuto 21: Lamine Yamal, el niño que se acaba de sacar la ESO, empata el partido con un golazo desde la frontal, con un zurdazo colocado a la escuadra.

21:13

Amarilla para Jesús Navas, que frenó con dureza a Rabiot

Minuto 14: Jesús Navas es amonestado por una entrada a Rabiot en la que quiso cortar el ataque francés, con Mbappe esperando la pelota solo a la izquierda.

21:13

21:09

Gol de Kolo Muani (0-1)

Minuto 9: El balón le llega a Mbappé en el costado izquierda del área, levanta la cabeza y pone elcentro perfecto a Kolo MUani, que se eleva demasiado solo para cabecear a gol.

21:09

21:02

¡Primera llegada de España!

Minuto 5: Primera llegada de Lamine Yamal, que pone un gran centro y Fabián, llegando desde atrás, cabecea alto enel segundo palo muy cerca de la portería-

21:01

Balón en juego en Múnich

Minuto 1: Empieza el encuentro. Balón para España y Francia espera en su campo.

20:57

A punto de arrancar el partido

La afición española acalla los silbidos de los maleducados franceses tatareando con fuerza el himno

20:53

Saltan los equipos al césped

El estadio de Múnich ruge al tiempo que los futbolistas salen del túnel de vestuario. Sonarán los himnos antes del inicio del partido.

20:53

20:26

Los dos onces, frente a frente

20:21
Ayoze saluda a la afición. / ANNA SZILAGYI / Efe
20:21

Ayoze, lesionado, no jugará más en los que queda de torneo.

20:15

Ayoze se resiente de su lesión

El jugador de Betis se ha resentido de sus problemas musculares y no jugará este encuentro.