España - Inglaterra, final de la Eurocopa 2024, en directo: ¡Llegó la cuarta Eurocopa! (2-1)

Selección española

Triunfo de los de Luis de la Fuente, superiores a su rival en la segunda mitad con los goles de Nico Williams y Oyarzabal

La previa del España - Inglaterra: A por el cuarto título

Multitud de pantallas gigantes por toda España para ver la Eurocopa

Jugadores, cuerpo técnico y resto del plantel español celebran la victoria en el Olímpico de Berlín. / Christopher Neundorf / Efe
Juan Pinto - Redactor de Deportes

14 de julio 2024 - 23:00

Sevilla/La selección española se mide a Inglaterra en la final de la Eurocopa, que se celebra en el Estadio Olímpico de Berlín. El equipo español, invicto en el torneo hasta el momento, se sentirá arropado en las gradas de la capital alemana por miles de hinchas, que buscan ver al combinado nacional conseguir la que sería su cuarto torneo en esta competición. El galo François Letexier será el encargado de impartir justicia.

Últimas actualizaciones
14 Jul 2024
23:14
22:54

94' FINAL DEL PARTIDO. España conquista la cuarta Eurocopa. Pese al sufrimiento con el empate inglés, los de Luis de la Fuente siguieron insistiendo en busca del segundo, que lelgó en una gran acción culminada por Oyarzabal. ¡ESPAÑA CONQUISTA SU CUARTA EUROCOPA!

22:49

88' Doble ocasión para Ingleterra, pero salvaron Unai Simón y Dani Olmo. Se añaden 4 minutos.

22:47

87' GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOL DE OYARZABAL. Pase de Dani Olmo a Oyarzabal, que abre a Cucurella, quien le mete un gran pase al jugador de la Real para batir a Pickford. Revisión de VAR por posibloe fuera de juego, pero es gol legal.

22:40

82' LA TUVO LAMINE YAMAL. Ocasión clarísima para España. Jugada colectiva que terminó con un disparo centrado del extremo españo. Fácil para Pickford.

22:31

73' EMPATA INGLATERRA. Palmer, con un zurdazo desde la frontal, tras dejada de cara de Bellingham bate a Unai Simón.

22:25

66' OOOTRAAAAA OCASIÓN PARA ESPAÑA. Lamine se marcha de Luke Shaw y su disparo con la izquierda lo saca Pickford con una sensacional parada.

Y hay cambio en España. Entra Oyarzabal por Morata.

22:22

64' Rozó el empate Inglaterra. Maniobra sensacional de Inglaterra, que tras girarse ante tres jugadores españoles dispara con la izquierda y la pelota se va fuera por muy poco.

Bellingham se marcha de Carvajal y Lamine Yamal.
22:14

55' Otra ocasión clarísima para España. Disparo de Nico Williams que se fue fuera por poco.

22:07

49' Ocasión clarísima para que España hubiera hecho el segundo. Nico Williams mete un gran pase a Dani Olmo, que se gira y remata desviado.

22:05

47' GOOOOOOOOOLLLL DE ESPAÑAAAAAAAAA, GOOOOOOOOOOLLLL DE ESPAÑAAAAAA, GOOOOOOOOL DE ESPAÑA. Fabián, carvajal, se va Lamine Yamal, que le pasa a Nico Williams y éste con la izquierda bate Pickford. Arrancó la segunda parte de la mejor manera. Al descanso, Zubimendi entró en lugar de Rodri, lesionado en el tobillo en una acción con Kane.

21:49
Bellingham y le Normand, en un salto. / Friedemann Vogel / Efe

Descanso en el Olímpico de Berlín. Primera parte igualada, con llegadas para ambas selecciones en un intenso choque.

21:46

45+2' Ocasión para Inglaterra. Susto para españa en un tiro de Foden que atrapó Unai Simón.

21:41
Dani Olmo y Declan Rice, durante el encuentro. / Friedemann Vogel / Efe

40' Cinco minutos para el descanso, partido abierto, con ambas selecciones de nuevo jugando su papel en busca de un primer tanto.

21:35

35' Aprieta España, que en estos minutos parece tener más el control de la pelota y genera peligro por las bandas.

21:24

24' Partido abierto, con España e Inglaterra buscando ambas porterías. Lamine y Nico Williams son protagonistas en el combinado español y en el británico destacan Bukayo Saka y las apariciones de Luke Shaw.

21:15

15' Réplica de Inglaterra con internada de Walker por la derecha y su centro al corazón del área lo corta la zaga española.

21:11
Stones corta la progresión de Nico Williams. / Georgi Licovski / Efe

12' Buena acción de Nico Williams, que se metía en el área y se encontró con Stones. Empieza a llegar la selección española con peligro a la portería inglesa.

21:06

7' España empieza a hacerse con la pelota, con su habitual estilo. Inglaterra, con un claro 4-4-1-1, se defiende.

21:00

1' Arranca el partido en el Olímpico de Berlín. Balón para Inglaterra.