Éxito de participación y organización en la Milla Ciudad de Maracena

Atletismo

Claudia Estévez y Benamar Dejellal, ambos del Nerja, fueron los ganadores de una prueba que se celebra desde 1987

Podio femenino de la prueba / Granada Hoy
Redacción

17 de agosto 2024 - 12:58

Granada/Claudia Estévez y Benamar Dejellal, ambos del Nerja, fueron los ganadores de la ‘Milla Ciudad de Maracena’ una prueba que se celebra desde 1987 y que se ha disputado esta semana coincidiendo con las fiestas patronales de la localidad.

Se trata de una prueba convertida en uno de los eventos granadinos más relevantes del medio fondo en Granada y Andalucía.

En esta ocasión ha sido la tercera edición en pista, ya que las anteriores eran en asfalto-urbana.

En la categoría femenina subieron al podio Claudia Estévez como primera, Noelia Valenzuela como segunda y Daniela Sierra como tercera.

La carrera masculina la ganó Benamar Dejellal, con Mohamed Koula segundo y Pedro Bogará cerrando el podio.

En cuanto a otras categorías, en Veteranos 35 ganaron Noemí Rozúa y Cristian Vilchez, en Veteranos 40 lo hicieron Carmen Carilla y Benjamín Rivera, en Veteranos 45 Noelia García y Marco Antonio Cuesta, y en Veteranos 50 Pilar Gallego y Ramón Arredondo.

El triunfo en Veteranos 55 fue para Yolanda Sánchez y Manuel Velázquez, en Veteranos 60 para Isabel González y Oscar Alarcón, en Veteranos 65 para Elena Ferriz y Mariano Calvo, en Veteranos 70 para Juan Hinojo y en Veterana 80 para Pilar Moleón.

La carrera estuvo organizada por el Club Atletismo Maracena, que dirige su fundador desde 1987 el maracenero Enrique Carmona, y patrocinada por el Ayuntamiento local junto a varias empresas fieles al evento como Covirán, Hielos Veleta y Coca Cola.

Tuvo una participación de 200 atletas distribuidos en las categorías contempladas desde Pitufos/Sub.8 a Máster todas las categorías hasta 80 años.

Es la carrera más completa de la provincia con respecto al número de categorías contempladas.

En la entrega de premios estuvo presente el alcalde de Maracena, Carlos Porcel, y los concejales Amabel Adarve y Agustin Madueño.