El granadino Ignacio Fontes dice adiós a los Juegos tras no entrar en la repesca

Atletismo

El atleta se clasificó ayer para la repesca, pero ha finalizado en octava posición y no ha logrado entrar en semifinales

Fontes durante su participación en la repesca
Fontes durante su participación en la repesca / RFEA

Mal día para los deportistas que representan a Granada en los Juegos Olímpicos, y es que tras la no clasificación de Carlos Garach esta mañana, al que le queda la prueba de aguas abiertas, tampoco ha habido suerte para Ignacio Fontes, que no ha podido clasificarse para la semifinal en la repesca de la prueba de 1500m. El granadino quedó octavo en la prueba y termina así su participación olímpica en París.

Ignacio Fontes y Adel Mechaal, también eliminado, dieron la sorpresa en el mal sentido al fondismo de la expedición española. Nacho ha sido 8º con 3:35.04, siempre atrás y fuera de carrera, como el mismo comentó a los micros de RTVE. Mechaal, mucho peor: último con 14º y 3:42.79.

El atleta granadino atendió a los medios tras su eliminación, y la decepción era palpable en su rostro y en sus palabras: "Ha sido muy cara la clasificación. No ha sido como ayer, he tenido una ligera sensación de volver a entrar en carrera, pero nada. Esperaba un poco más, no ha sido mi día. Toca descansar mental y físicamente y volver a entrenar. Aunque suena a cliché, solo por poder estar aquí hay mucho trabajo.

En los últimos Juegos entré en la final y no estoy satisfecho. El nivel sube y cuando no se está en ese nivel pues se sufre. Gracias a todos los que me apoyan y me acompañan cuando las cosas van bien y cuando no lo van. A levantarse y a animar al equipo, que quedan muchos por competir", comentó un visiblemente afectado Ignacio.