Medalla de plata para el Fundación CB Granada en el Cadeba

Baloncesto

Plantilla del conjunto granadino con su medalla de plata. / Fundación Cb Granada
Redacción

21 de abril 2024 - 18:07

Granada/El Fundación CB Granada cadete femenino se colgó ayer la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía de clubes y logró el billete para el próximo Campeonato de España. El conjunto de Juan Ruiz cayó por 52-80 ante Unicaja en una final muy física y que se decantó por el acierto cajista. Se trata del primer segundo puesto en un torneo autonómico para el club en categoría femenina.

La final entre rojinegras y cajistas comenzó con mucho ritmo en ambos lados y con una alta anotación. El FCBG contestó las canastas de Unicaja y el marcador se disparó hasta el 13-18 en los primeros siete minutos. Juan Ruiz paró el partido con el 17-26 y un dos más uno de Elia Pérez cerró el primer acto con el 20-26. La defensa rojinegra mejoró en los siguientes minutos y el marcador se ajustó con una mínima renta visitante, 32-33. Sin embargo, el Fundación se atascó en ataque y un parcial final 0-11 para Unicaja cerró el cuarto con el 32-45.

Tras el paso por vestuarios, el partido mantuvo el guión del primer tiempo y Unicaja siguió sumando debido a su superioridad física. No obstante, las granadinas también consiguieron acciones claras de tiro y siguieron peleando pese a que la renta cajista ascendió hasta los 21 puntos, 42-63 al término del tercer cuarto. En los últimos 10 minutos, las rojinegras no bajaron los brazos y continuaron trabajando para dejar el resultado final en el 52-80.

Esta generación ya sumó una medalla de bronce en la categoría alevín y ahora participará en el próximo Campeonato de España, que se celebrará del 19 al 25 de mayo en Santiago de Compostela.