Correa, que venció en la recta final a Manuel Santiago, cruza la línea de meta.
Correa, que venció en la recta final a Manuel Santiago, cruza la línea de meta. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Granada/Un total de 703 corredores completaron los 10 kilómetros de la trigésimo quinta edición de la Prueba de Fondo Río Dílar, integrada dentro del Gran Premio de Fondo Diputación de Granada-Universo Lorca. Con una temperatura muy agradable teniendo en cuenta que ya se ha entrado en el verano, las calles del municipio de Ogíjares acogieron la última prueba previa al parón del circuito.

El vencedor en categoría masculina fue Sergio Correa, del CT Isbilya-Sloppy Joe’s, que se impuso al sprint y en un igualado final al gran favorito, Manuel Santiago (Club Atletismo Maracena). Ambos pararon el crono en 33.16 pero fue Correa que subió a lo más alto de un podio que completó Francisco Javier Fernández (CP Agustinos) con una marca de 33.35.

Por su parte, en féminas, la primera en llegar a la meta instalada en el Pabellón Municipal de la localidad metropolitana fue Carolina Huertas, del club AC Trotasierra, que completó la distancia en 39.01 siendo la 44 en la clasificación general. Segunda fue Eva Segura (CA Maracena) con 40.28 y tercera Amanda Lanetoft (40.56).

Con esta prueba los atletas se darán un respiro hasta mediados del mes de septiembre cuando se celebre la Media Maratón del Melocotón en Guadix.