Una gran victoria en Valencia le da alas al Granada CF Femenino

Dos goles tardíos de Lauri y Andrea Gómez le dan unos valiosos tres puntos a las rojiblancas, que se ponen con seis puntos en mitad de tabla

Lauri volvió a ser clave abriendo el marcador / Granada CF

El Granada CF logró una victoria de oro en su visita a Paterna, la primera fuera de casa, donde se impuso a un rival directo en la lucha por la permanencia. Las de Arturo Ruiz cuajaron una buena actuación en un choque en el que Laura Sánchez se mostró intratable bajo los palos y Laura Pérez volvió loca a la zaga local, suyas fueron, por ejemplo, las dos asistencias de los goles granadinos.Salió bien el Granada, que buscaba la portería contraria y no tardó en pisar área contraria. Sin embargo, el centro de Laura Pérez no encontró rematadora cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego.

Movían bien el balón las andaluzas en el centro del campo, consiguiendo abrir huecos en la zaga de un Valencia Féminas que parecía algo adormilado. Por suerte para las locales no lo estaba su portera, que en el minuto 5 detenía un remate de Ari Mingueza. Tampoco Laura Pérez conseguía marcar en estos primeros compases de dominio nazarí y su lanzamiento se iba alto por muy poco tras una buena jugada de combinación.

Había desaprovechado su buen inicio del Granada, permitiendo a las valencianas conectarse al encuentro. Poco a poco, las locales habían ido encontrando su sitio en el campo y a partir del minuto 10 le arrebataron el balón a su rival. Ahora el dominio era de las valencianas, que conseguía mantener el balón en su poder. Eso sí, no lograba el Valencia Féminas progresar más allá de la línea de tres cuartos ante un Granada que se mostraba muy seguro en línea defensiva. No fue hasta el minuto 25 cuando las locales empezaron a acercarse a la portería defendida por Laura, acosando a su rival. Un disparo de Hanane dentro del área puso a prueba los reflejos de Laura Sánchez, pero el Granada aguantaba. Y mientras, Ornella trataba de abrir huecos a la contra, aunque no conseguía llegar con peligro al área contraria. Sin embargo, la que pudo marcar fue Edna, en un balón de Laura Pérez que se le escapó de las manos a la portera local, aunque no llegó por poco la nazarí a rematar la pelota.

El partido estaba muy disputado y el Valencia lo intentaba a balón parado. A punto estuvo de llegar el 1-0 en dos córners que no defendió bien laura Sánchez, aunque la zaga granadina acabó despejando el peligro. Ya en los últimos minutos de la primera mitad el Granada tomaba el mando de nuevo, buscando un gol de oro. Lo intentaban Laura Pérez y Ornella, que merodeaban el área contraria, aunque no llegaron a disparar entre los tres palos. Y ya en el descuento era la portera visitante la que tenía que estirarse para despejar una volea de San Nicolás.

Ya en la segunda mitad, el Valencia Féminas pareció salir más enchufado, protagonizando varias llegadas en los primeros minutos de la reanudación. Pero Laura Sánchez abortaba el peligro y Ornella ponía la replica con un disparo raso desde la frontal que obligaba a intervenir a Canales. El partido se igualaba y se volvía de ida y vuelta, Browne tenía una doble ocasión para las locales que conseguía atajar la portera granadina, y Amaia no conseguía por poco aprovechar un gran centro de Alexia. Acto seguido era Laura Sánchez la que volvía a lucirse para evitar el gol de las locales. Las ´Lauras´ iban a acabar de confirmarse cómo las protagonistas del encuentro poco después, en el 76, cuando una combinación entre Laura Pérez y Lauri conseguía culminarla esta última con un remate desde el corazón del área. Un remate que se estrellaba en el césped en primera instancia, pero el bote no hizo más que despistar a la portera local, que poco pudo hacer para evitar el 0-1.

El gol dio alas a un Granada que no se conformaba y seguía buscando la sentencia. El partido seguía abierto y Ornella tuvo el 0-2. Tampoco acertó Ari Mingueza, que envió el balón alto justo antes de que Laura Sánchez volviese a lucirse para detener un remate de Hanane.

Los minutos pasaban. El Valencia Féminas lo intentaba, pero Jujuba le ganaba la partida a la delantera local, anulando a Browne y Mascarell, que no conseguían conectar con el balón. Las locales se lanzaban en busca de la puerta contraria a la desesperada, pero iba a ser el Granada el que aprovechase los espacios dejados por su rival para sentenciar el encuentro ya en el tiempo de descuento, en otra gran asistencia de Laura Pérez que esta vez aprovechaba la recién ingresada Andrea Gómez.

Ficha Técnica

Valencia Feminas CF: Canales, Pauleta, Marqués, Florentino, Tamarit (M. Martí, 78´), M. Carro (Mascarell, 82´), Yasmin (Tovar, 59´), Ainhoa Hanane, San Nicolás (M. Ortiz, 82´), Browne.

Granada CF: Laura S, Alba, Jujuba, I. Álvarez, Alexia, A. Mingueza, Amaia (Leles, 72´), Ornella (Bradic, 90´), L. Pérez, Lauri (A. Gómez, 85´), Edna (L. Ramos, 90´).

GOLES: 0-1 (76´) Lauri. 0-2 (95´) A. Gómez.

ÁRBITRO: Firvida Fernández (Colegio gallego). Tarjetas amarillas a Alba Pérez

CAMPO: C.D. Antonio Puchades. 800 espectadores.