La lucha por la Copa de España de Rallys de tierra llega a Granada

Automovilismo

Alexander Villanueva estará presente en el Rally Ciudad de Granada. / Efe
Redacción

11 de septiembre 2024 - 20:35

Granada/El décima edición del Rally Ciudad de Granada será testigo de la lucha por la Copa de España de Tierra 2024. Hasta el momento se han disputado tres pruebas quedando otros tres rallyes tras este fin de semana. El líder es el madrileño Alexander Villanueva con 80 puntos, seguido por el catalán Xavi Vidales, con 66, y por Oriol Gómez, con 50. El quinteto de aspirantes lo cierran el canario Juan Carlos Quintana (50 puntos) y el mejicano Alejandro Mauro (48 puntos). En el Rallye Tierras Altas de Lorca se impuso el asturiano José Antonio 'Cohete' Suárez, mientras que en el Rally Reino de León la victoria fue para Álex Villanueva, seguido de Xavi Vidales y Oriol Gómez. En Lanzarote el primer puesto del CERT Rallycar fue para Yerai Lemes, seguido por Villanueva y Mauro.

Por otro lado, Nuria Pons es una de las 15 pilotos elegidas a nivel mundial para asistir a unas jornadas en Ford M-Sport Polonia, donde se seleccionarán a las tres mejores para competir en el Rallye Europa Central en octubre, la penúltima prueba del Campeonato Mundial de Rally de la FIA de 2024. La mallorquina tomará la salida en Granada a bordo de un Nissan Micra N6, en el equipo Plemar Sport. Pons, piloto habitual en las pruebas mallorquinas, ha dado el salto en el 2024 a la península para disputar varias pruebas del campeonato de España de tierra disciplina que probó por primera vez en Lorca y en León.

Por su parte, el argentino de 15 años Juan Manuel Grigera, también estará en el X Rally Ciudad de Granada bajo la estructura del líder del Mundial de Rallys, el belga Thierry Neville, a bordo de un Toyota Aygos, lo que le permitirá optar a conseguir la Super Licencia para el 2025. De esta forma podrá participar en el CERT Rally Car. Es uno de los pilotos más jóvenes en debutar en un campeonato en España. Su familia se afincó en Málaga para progresar en su carrera deportiva. Para Grigera correr en Granada es algo especial, puesto que estando de vacaciones fue espectador del rally granadino, cuando vino Sebastian Loeb. Compatibiliza sus estudios con los coches. En diciembre volverá a competir en el GSeries Campeonato de Hielo en Andorra, donde es el último campeón.