El Recreativo Granada merece más ante el Almería B

Fútbol

El conjunto de Jon Erice empata a un gol ante el filial almeriense tras adelantarse en la recta final pero su ventaja le duró muy poco

Las mejores imágenes del partido disputado en la Ciudad Deportiva

Pontones y Faye celebran con Eghosa el tanto del delantero rojiblanco.
Pontones y Faye celebran con Eghosa el tanto del delantero rojiblanco. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Granada/El Recreativo Granada estuvo cerca de lograr la segunda victoria de la temporada pero, tras hacer lo más difícil y adelantarse en el marcador, la ventaja le duró muy poco ante el Almería B (1-1). Los rojiblancos merecieron más pero no tuvieron la pegada necesaria para vencer por segunda jornada seguida en casa.

El choque, en su primera mitad, tuvo un guión parecido al anterior duelo en la Ciudad Deportiva disputado ante La Unión Atlético. Los de Jon Erice fueron los que gozaron de las mejores ocasiones ante el arco rival, aunque es cierto que el guardameta Bruno no tuvo que emplearse a fondo en casi ninguna de ellas.

El primer acercamiento de los locales llegó por medio de Sergio Rodelas con un centro que no encontró rematador. Precisamente el extremo rojiblanco, a los seis minutos, gozó de una falta directa al borde del área pero su intento se estrelló en la barrera y, tras el rechace, Clavijo disparó de volea por encima del larguero.

El filial lo siguió intentando aunque sin fortuna. Un balón al espacio de Clavijo a Carlos Alemán terminó con un remate con la derecha de Rodelas, su pierna mala, que se marchó fuera. La respuesta por bando visitante llegó por medio de Lorenzo con un tímido chut que atrapó sin problemas Fran Árbol. El ‘Recre’ hizo mucho daño por banda derecha, por la que Serigne Faye mostró una gran potencia generando muchos problemas a su par cada vez que recibió el cuero.

Con el paso de los minutos, el conjunto entrenado por Alberto Lasarte se fue quitando el dominio local y Neves, tras una jugada individual, disparó pero de nuevo atrapó Árbol sin problemas. Aunque la ocasión más clara llegó en 17’ tras una internada de Valen por la derecha, en la que se reclamó que controló con la mano, pero una vez que pisó el área, Fran Árbol rechazó con el pecho evitando el 0-1.

A partir de ahí, llegó el momento Samu Cortés. El canterano gozó de dos oportunidades. En el minuto 24 con un remate con la izquierda que detuvo Bruno y, tres minutos después, tras una buena jugada colectiva que terminó con un buen pase de Clavijo al ‘34’ rojiblanco que buscó el segundo palo pero el esférico se le marchó por poco.

Aunque fue Rodelas el que tuvo el 1-0 tras un pase al espacio que dejó al canterano solo pero cuando iba a rematar, el extremo zurdo Neves, tras un gran acción defensiva, tocó claramente el balón evitando que los de Erice inauguraran el marcador. Fue la última acción de peligro de ambos equipos en un primer acto igualado que terminó con empate a cero.

La segunda mitad arrancó con un disparo de Rodelas que rechazó Bruno. Un primer intento con el que quería demostrar el Recreativo que no iba a dar un paso atrás en su intento por sumar su segunda victoria del curso. Valen respondió poniendo a prueba de nuevo a Árbol, que volvió a rechazar. Pero fue Juanma Lendínez el que, de falta, estuvo cerca de adelantar a su equipo pero Bruno y el palo lo evitaron (60’). De nuevo Rodelas hizo trabajar a Bruno, que rechazó como pudo.

El filial granadinista se estaba mereciendo ir por delante pero no lo lograba porque el duelo entró en una fase en la que pasó poco en ambas áreas. Desde el banquillo se movió ficha con un triple cambio buscando refrescar la zona atacante. Faye y Eghosa formaron en ataque y en un error defensivo de los almerienses, el segundo se plantó ante Bruno al que batió por bajo (80’).

Por delante por fin en el marcador, la ventaja le duró muy poco pues tres minutos después, Morillo de cabeza al segundo palo aprovechó un centro desde la derecha. Demasiado castigo tras el esfuerzo realizado. De ahí al final, ambos contendientes se conformaron con el punto logrado que supone la tercera jornada seguida del ‘Recre’ sin perder.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Fran Árbol, Carlos Alemán, Lucas Pérez, Joao Pereira, Boris, Clavijo, Juanma Lendínez, Adrián Heredia (Gael Joel, 76’), Rodelas (Pontones, 76’), Samu Cortés (Eghosa, 76’) y Faye (David Nunes, 86’).

Almería B: Bruno, Peñalver, Paco Sanz, Álex, Valen (Luis Lara, 62’), Joan, Lorenzo (Morillo, 70’), Neves (Perovic, 82’), Svidersky (Yago Paredes, 70’), Josema (Marsu, 82’) y Nacho Vilá.

Goles: 1-0 (80’) Eghosa. 1-1 (83’) Morillo.

Árbitro: Pérez Sánchez (castellano-manchego). Amonestó a los locales Juanma, Clavijo y Faye; y al visitante Nacho Vilá.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 150 espectadores.