El Recreativo Granada se estrena con una merecida derrota

Recreativo Granada

El filial rojiblanco perdió 2-1 ante el Linares en su primer encuentro en Segunda Federación, condicionado por el penalti y la expulsión de Neves a la media hora

Rodelas fue titular aunque no pudo ver portería / Linares Deportivo
Área 11

31 de agosto 2024 - 21:14

Mal inicio del Recre de Jon Erice. El filial, que tuvo en Fran Árbol a su mejor jugador, intentó rearmarse pese a su inferioridad pero estuvo siempre a merced de un Linares con más fútbol y ocasiones, aunque Samu Cortés acortó distancias a dos minutos del final.

Salió sin complejos el Recreativo Granada en una versión parecida a la del final de la temporada anterior, donde le faltó tiempo para haberse salvado. Y aunque los resultados de la pretemporada no fueron buenos, los de Jon Erice mostraron muy buenas maneras en su puesta en escena en Linarejos. Con algunos de los fichajes como Alemán, Lucas e Iker Pérez en el once inicial, el equipo nazarí.

El Linares de Juan Antonio Milla, también descendido desde Primera RFEF, artífice del ascenso del equipo rojiblanco a Primera Federación, se presentaba ante su afición con un plantel renovadísimo con veinte jugadores nuevos.

La primera fue para los de Jon Erice, cuando un inteligente pase atrás de Rodelas fue rematado por Juanma y detenido por Ernestas. Querían mandar los locales, que jugaban con mucha intensidad y al cuarto de hora hicieron lucirse a Fran Árbol tras un centro envenenado de Javi Lara que remató David Alfonso de cabeza y a bocajarro tras una jugada ensayada. Respondió magníficamente el guardameta rojiblanco.

De nuevo se lució Árbol para detener el remate de Samu Gomis cuando el Linares había tomado la iniciativa. Poco después, otra vez Árbol evitaba en línea de gol el remate de Mauro a la salida de un córner, que ganó la acción a la defensa rojiblanca.

Y acto seguido, era expulsado David Nunes por falta a Mauro Lucero, acción que además fue castigada con penalti. Anotaba Isra Cano desde los once metros y el partido se ponía muy cuesta arriba para el filial nazarí. Momentos de desconcierto y Pau Palacin que estuvo a punto de hacer el segundo.

Tras el descanso, el Linares salió con más decisión avalado por la superioridad numérica pero fue el Recre el que pudo marcar en una falta directa botada por Rodelas que salió por encima del larguero. Después fue Pontones el que remató desde fuera del área aunque sin dificultad para que atrapara el balón el portero local.

Fueron dos acciones tan meritorias como estériles, balas de fogueo que no fueron más que un encomiable intento por meterse en el partido. Pero Isra Cano no tardó en coquetear con el gol. Lo evitó de nuevo Árbol, muy seguro en sus acciones.

La jugada sin embargo era un preludio de lo que les esperaba a los de Erice, que tenían que tapar muchas fugas. Isra Cano de nuevo hacia lo que quería y ponía un balón para que David Alfonso lo llevara a la red con un poderoso remate de cabeza.

El segundo gol local complicaba aún más el partido. El Recreativo iba muy justo, le costaba llegar a todo y se veía con muchas dificultades para sumar efectivos en sus despliegues ofensivos. Erice buscó jugadores de refresco pero la inferioridad numérica pasaba factura y Fran Árbol se lucía de nuevo ante un Linares que no bajaba su intensidad y que con un remate de Müller pudo haber hecho el tercero. Después, Alex Escardó hizo que Árbol se luciera de nuevo.

Pero el Recreativo aún estaba vivo y no había tirado la toalla. Los de Erice pusieron todo lo que tenían en los últimos minutos y a dos para el final Samu Cortés acortaba distancias. Se prolongó el partido siete minutos más, pero al filial le faltaron fuerzas para lograr un empate al que llegó tarde.

Ficha Técnica

Linares Deportivo: Ernestas Juskevicius; Juanjo, Rafa, Mauro, David Alfonso; Lado (Hugo Diaz, 63´), Javi Lara, Rodri; Isra Cano (Alex Escardo, 79´), Palacín (Fran Rivera, 63´), Samu Gomis (Ruben del Valle, 63´).

Recreativo Granada: Fran Árbol; Iker Pérez (Heredia, 79´), Óscar Naasei, Nunes, Lucas Pérez; Clavijo (Alemán, 62´), Mario González, Juanma; Pontones (Cortés, 62´ 2), Faye, Rodelas.

GOLES: 1-0 (33´): Isra Cano, de penalti. 2-0 (52´): David Alfonso. 2-1 (88´): Samu Cortés.

ÁRBITRO: Aranda Delgado (Colegio malagueño). Tarjetas amarillas a Fran Rivera. Tarjeta roja a Nunes (33´).

CAMPO: Linarejos. 3.000 espectadores.