El Recreativo Granada derrota al líder y suma su primera victoria de la temporada

Fútbol

El conjunto de Jon Erice vence al FC La Unión Atlético con tantos de Joao Pereira y Samu Cortés

Las mejores imágenes del partido disputado en la Ciudad Deportiva

Iker Pérez pugna con un contrario en el duelo disputado en la Ciudad Deportiva. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Granada/El Recreativo Granada logró la primera victoria de la temporada tras derrotar al FC La Unión Atlético por 2-0 en un choque en el que los locales supieron marcar cuando peor lo estaban pasando. Tres puntos que da tranquilidad al filial granadinista tras las dos primeras derrotas del curso.

El conjunto de Jon Erice cuajó una muy buena primera mitad. Quiso dominar el cuero y, aunque su centro del campo no es excesivamente físico, sí cuenta con jugadores con criterio como Juanma o Clavijo, al margen del peligro de sus dos futbolistas de banda. Los rojiblancos dejaron claro que querían ir a por los tres puntos y la primera ocasión llegó en el minuto dos por medio de Iker Pérez, cuyo disparo rebotó en un rival y se marchó por encima del larguero.

De nuevo Pontones lo intentó cinco minutos después pero detuvo Salcedo sin problemas. El Unión Atlético, líder del Grupo IV de Segunda RFEF, se vio sorprendido por el arranque de los cachorros rojiblancos. Su respuesta fue un disparo de Sergio León desde fuera del área que se marchó junto al palo derecho de Fran Árbol (12’). Pero la ocasión más clara por bando local llegó tras un centro raso de Rodelas, en ocasiones muy individualista, que remató muy forzado en el segundo palo Pontones, lo que facilitó al guardameta del cuadro murciano que atrapara el cuero.

Los de José Miguel Campos, que fuera técnico del mejor Baza de la historia, no terminaban de estar cómodos sobre el terreno de juego ante el empuje de un Recreativo Granada que lo siguió intentando. Tras detener Árbol un disparo de Pedrosa, los granadinistas pudieron adelantarse en el choque por medio de Eghosa, que estrelló el cuero al lateral de la red previo centro de Pontones. Aunque fue Boris, que cuajó un buen primer acto, el que en posición acrobática desde el borde del área tras un saque de esquina provocó que Salcedo se empleara a fondo para evitar el 1-0. No se había llegado a la media hora y, por méritos, los de Erice debieron ir por delante.

De ahí al descanso, el nivel de oportunidades y acercamientos al área contraria quedó reducido por ambos conjuntos siendo Santos, justo antes del descanso, el que probó fortuna desde fuera del área pero el cuero le llegó mansamente a las manos de Fran Árbol. Una primera mitad mejorada con respecto a la pasada jornada pero con poco premio.

La segunda mitad arrancó sin cambios pero con una volea por parte de Santos tras una contra visitante que estuvo cerca de convertirse en el primer gol del choque. Pedrosa también lo intentó. Pareció el Unión despertar y dar un pase adelante en busca de los tres puntos. A los 55 minutos, un error de Boris estuvo cerca de aprovecharlo Seth Vega, pero se entretuvo en exceso y le dio dio tiempo al lateral zurdo rojiblanco para rectificar su error y evitar el 0-1.

Los murcianos estaban avisando ante un ‘Recre’ al que le costó más generar peligro. Santos, en el 59’, rozó el 0-1 con una vaselina ante Fran Árbol pero no encontró portería. Las llegadas murcianas eran constantes y el técnico navarro del filial movió ficha dando entrada a Samu Cortés por Pontones. Y justo después, el Recreativo se adelantó por medio de una acción a balón parado. Una falta lateral ejecutada por Rodelas lo remató al segundo palo Joao Pereira de cabeza.

Un tanto que llegó en el peor momento pero así es el fútbol. Campos movió ficha dando entrada a Catalá y Guille Bernabéu. Pero fue Juanma Lendínez el que quiso sorprender a Salcedo desde propio campo y, de hecho, cerca estuvo de hacer el 2-0 (74’). Pese a que no renunciaron a pisar el área contraria, el objetivo era mantener un resultado que podría suponer lograr los tres primeros puntos.

En la recta final, Catalá tuvo el empate tras una pérdida de Gael Joel. El ariete le ganó por potencia a Lucas Pérez pero su chut, demasiado cruzado, se marchó fuera para respiro local. En el descuento, a base de juego directo, los murcianos encerraron al ‘Recre’ pero sin gozar de claras oportunidades. Todo lo contrario que el filial, que en el 95’ sentenció el partido con un disparo de Samu Cortés con la zurda que permitió dejar la victoria en casa para alegría de su escasa afición.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Fran Árbol, Iker Pérez, Lucas Pérez, Joao Pereira, Boris (Carlos Alemán, 83’), Clavijo, Juanma Lendínez, Pontones (Samu Cortés, 63’), Rodelas (David Nunes, 83’), Heredia (Isra, 68’) y Eghosa (Gael Joel, 68’).

FC La Unión Atlético: Salcedo, Aguirre, Quindimil, Sergio León (Guille Bernabéu, 72’), Grillo, Santos (Alvarito, 79’), Pedrosa (Villa, 79’), Algísi, El Kounni, Mena y Seth Vega (Catalá, 72’).

Goles:1-0 (64’) Joao Pereira. 2-0 (95’) Samu Cortés.

Árbitro: Carralero Calvo (madrileño). Amonestó a los locales Juanma, Heredia y Boris; y a los visitantes Grillo y Santos.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 200 espectadores.