El Recreativo Granada cae derrotado y no logra su quinto partido invicto

Mal partido del filial rojiblanco, que perdió 0-2 en un partido gris en el que la Minera fue mucho mas efectiva

Las mejores imágenes del choque

Las mejores imágenes del Recreativo Granada-Minera
Las mejores imágenes del Recreativo Granada-Minera / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSPORTS

Hasta aquí llegó la racha de cuatro partidos seguidos sin perder del filial rojiblanco, que cayó derrotado 0-2 en la Ciudad Deportiva ante una UD Minera que supo aprovechar sus oportunidades. Partido soporífero que deja a los nazaríes con ocho puntos y a los murcianos como líderes de grupo.

Primera parte

Daba comienzo el choque en una tarde gris en la Ciudad Deportiva, con ocho o nueve valientes aficionados mineros dando algo de ambiente al equipo visitante en una grada que apenas contaba con 150-200 espectadores. Comenzó mejor el filial rojiblanco, liderando el movimiento de balón dejando a los mineros sin oler la bola los primeros minutos. Tuvo la primera el Recre en un centro que remató Lucas Pérez al primer palo en un error de la zaga minera, pero el balón se fue rozando el larguero de Fran. El paso de los minutos le dio mas balón a la Minera, que subió metros pero sin generar mucho peligro. De hecho, la primera ocasión visitante no llegó hasta pasado el 20' en un disparo lejano de Javi Vera que cogió un efecto peligroso pero terminó desviado.

No estaba pasando demasiado en el encuentro, y es que el balón circulaba especialmente para los murcianos pero sin que pasara demasiado. Se notaba que el partido comenzó en la hora de la siesta, porque ni los futbolistas del Recreativo Granada ni de la Minera estaban demasiado acertados. Volvía a intentarlo el filial mediante las botas de Pontones, peligroso desde la banda izquierda, en un centro que terminó rematando Mario Marín.

Sin embargo, el primer gol lo iban a lograr los visitantes tras un centro desde la derecha que remató Britos de cabeza para abrir el marcador, demostrando que la efectividad es lo que manda en el fútbol. En una de sus primeras ocasiones claras, los murcianos se adelantaron a cinco minutos del descanso para dejar la tarea de remontar al cuadro de Jon Erice de cara a un segunda mitad que se prometía interesante.

Segunda parte

Movió ficha Jon Erice rápidamente porque la primera parte de su equipo no estaba siendo buena, y dio entrada a Boris, Clavijo y Eghosa para intentar darle la vuelta al partido. Lo primero que le pasó a los rojiblancos fue recibir dos amarillas, una clara a Heredia y otra en la que Sabido Serrano se equivocó porque la entrada de Faye fue balón aunque hiciera daño al zaguero minero. Perdió el ritmo el partido a causa de varias interrupciones que terminaron con cuatro amarillas en los primeros quince minutos de la segunda mitad, y no conseguían los rojiblancos pisar área rival.

Se les terminó de escapar el choque a los nazaríes con el segundo gol de la Minera en el ecuador de la segunda parte. Un centro que peinó el delantero murciano en el segundo palo le cayó a Ferrón para empujarla al fondo de la red sin que Iker García pudiera hacer nada. El resto del partido fue totalmente soporífero, con el Recre intentando sin éxito crear peligro y la Minera sintiéndose cómoda defendiendo y aprovechando los momentos en los que tenía balón para pisar campo rival. Se hizo lento el final para el Recre, que parecía haber asumido la derrota porque no fue su día desde el principio, y estuvo más cerca el tercer tanto visitante que el primero de los rojiblancos.

Poco más pasó hasta el pitido final, que decretó la derrota del equipo de Jon Erice.

Ficha Técnica

Recreativo Granada: Iker García, Iker Pérez, David Nunes (Clavijo 45'), Oscar Naasei, Lucas Pérez, Juan Pontones (Eghosa 45'), Serigne Faye, Joao Pereira (Boris 45'), Adrián Heredia, Mario Marín, Samu Cortés (Lozano 88')

UD Minera: Fran, Juanmi, Javi Vera (Feli 74'), Britos (Cortado 67'), Ferrón, Domi (Raúl Sanchís 67'), Monty, Damián, Morante, Pipo, José Mas

Goles: 0-1 (40') Britos 0-2 (65') Ferrón

Árbitro: Sabido Serrano. Amonestó a Juanmi (3'), Heredia (45'), Faye (49'), Britos (54'), Samu Cortés (58'), Iker Pérez (75'), Oscar (81')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 celebrado en la Ciudad Deportiva GCF entre Recreativo Granada y CD Minera.