Serigne Faye le da la victoria al Recre en un partidazo ante el Xerez Deportivo

Gol y asistencia desde el banquillo del delantero, que lideró la remontada del filial nazarí en una segunda parte espectacular para dejar el 4-3 en casa

Las mejores imágenes del Recreativo Granada-Xerez Deportivo
Las mejores imágenes del Recreativo Granada-Xerez Deportivo / Antonio L. Juárez / Photographersports

Victoria de mucho peso del filial rojiblanco, que metió tres goles en la segunda parte para dejar en casa unos tres puntos que parecían que se le iban a resistir. Un estelar Serigne Faye, el gran artífice de la victoria con gol y asistencia entrando en la última media hora.

Comenzó el partido con mucha intensidad por parte de los visitantes, presionando la salida de balón del Recre y empujados por la veintena aproximada de aficionados que se desplazaron hasta la Carretera de Alfacar. Esa intensidad se vio rápidamente recompensada, porque en un centro de Marcelo, que recibió en corto el saque de un córner, Abraham mandó el balón a la red gracias a un testarazo en el primer palo.

Intentó el Recre subir de marcha para conseguir el empate por la vía rápida, y se acercaron mucho con un disparo de Samu Cortés. No saltó bien al campo el filial de Jon Erice, que además de haber encajado el primero en dos minutos, no estaba logrando tocar el balón con velocidad y sus jugadores tuvieron fallos a la hora de circular. Por su lado, el Xerez bajó líneas y le dio el protagonismo al Recre. Tuvieron una clara gracias a un centro de Teté que detuvo Fran Árbol muy atento.

No mejoraba el Recre con el paso de los minutos, si no todo lo contrario. La intensidad de los jugadores y de la afición jerezana, muy activa protestando y animando en cada jugada, le estaba pasando factura a los de Erice. Además, algunas faltas duras cortaron el ritmo del juego. Tuvo muy cerca Teté el segundo gol gracias a una falta directa que estrelló en el larguero, a la cual le pegó de perlas el xerecista más participativo. Seguía estando más cerca el segundo gol gaditano que el empate del Recre, y es que tuvieron otra con un disparo de Ilias que detuvo Fran Árbol cuyo rechace se fue lejos de la portería.

Cuando menos lo parecía iba a llegar el empate del Recre, tras un pase que atravesó toda la defensa xerecista hasta llegarle a Sergio Rodelas, y este batió a Ángel en un mano a mano con un disparo a poca altura demostrando calidad. Seguía el Xerez muy intenso y en una contra generaron un penalti muy claro cometido por Iker, que llegó tarde y no protestó una pena máxima muy clara que Ilias se encargó de anotar para hacer el 1-2. No le vino bien a los gaditanos el gol, porque terminaron la segunda parte encerrados y achicando balones, eso sí, con la ventaja tras los cuatro minutos de añadido antes del descanso.

Segunda parte

Salió muy activo el Recreativo al campo, intentando conseguir el empate, y este no iba a tardar en llegar. Sacó el Recre de córner en el 53' y la peinó Heredia al segundo palo, donde estaba Lucas Pérez para empujarla cumpliendo la norma de que una peinada al primero es sinónimo de gol, y devolvió la igualdad a un partido que estaba siendo emocionante.

Se estaba calentando mucho el partido y la tensión del empate se mascaba. Con el paso de los minutos este se rompía, y llegó ya el minuto 70 con la igualdad reinando en el marcador. Dio entrada Erice a Serigne Faye para intentar darle más ataque a los suyos, y no pudo entrar con mejor pie porque en el 72', el se guisó y se comió el gol de la remontada. Mal despeje de la zaga xerecista y con mucha fe, Faye fue a por el balón antes de que saliera. Encaró y disparó fuerte al primer palo, que estaba bien cubierto por Ángel, pero se le escurrió el balón y este terminó entrando para desatar la locura en la Ciudad Deportiva.

Iba a seguir el recital de Faye, que dio la asistencia del cuarto gol tras una carrera desde el medio del campo hasta el área, para darle un genial pase de la muerte a Heredia, que llegaba en segunda línea y tuvo que empujarla para certificar la victoria. Tras una genial primera parte, el Xerez Deportivo no se presentó en una segunda parte en la que le pasaron por encima.

Con poco por decidir, bajó el ritmo del partido y los xerecistas se quedaron fríos, tanto en el campo como en la grada. Erice dio entrada a los menos habituales para mantener la ventaja de dos goles y que pasaran los minutos, aunque el equipo visitante seguía intentado recortar distancias, y lo lograron en una jugada desafortunada en un rechace gracias a Teté, aunque fue en el último minuto. No pudo llegar el empate, y los tres puntos se quedaron en casa en uno de los mejores partidos de la temporada en la Ciudad Deportiva, para dejar al filial rojiblanco con catorce puntos asaltando la zona alta de la tabla.

Ficha Técnica

Recreativo Granada: Fran Árbol, Iker Pérez (Carlos Alemán 45'), Lucas Pérez, Rodelas (Nunes 85'), Juanma, Eghosa (Marín 77'), Joao Pereira, Adrián Heredia, Boris, Samu Cortés (Pontones 77') , Pablo Ferrández (Faye 60')

Xerez DFC: Ángel, Marcelo, Hugo, Teté, Abraham, Ilias, Álvaro Martínez (Rafa Parejo 65'), Espinar, Alberto Durán, Jacobo, David León

Goles: 0-1 (2') Abraham. 1-1 (31') Rodelas. 1-2 (38') Ilias de penalti. 2-2 (52') Lucas Pérez. 3-2 (72') Faye. 4-2 (77') Heredia. 4-3 (94') Teté.

Colegiado: Pareja Nieto. Amarillas a Juanma (19'), Alberto Durán (35'), Iker Pérez (37'). Ilias (62'), Rodelas (70'), Marcelo (90'), Pontones (94')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo IV de Segunda Federación, celebrado en la Ciudad Deportiva Granada CF