Roberto Carballés cayó en Halle.
Roberto Carballés cayó en Halle. / Efe
Redacción · Efe

20 de junio 2023 - 20:28

El estreno del tenista granadino Roberto Carballés en la temporada de hierba estuvo acompañada de una derrota ante el neerlandés Tallon Griekspoor que se impuso, por 6-2 y 7-5, en la primera ronda del torneo alemán de Halle. Carballés fue de menos a más en el cuarto choque que protagonizó ante el neerlandés aunque no fue suficiente para ofrecer más batalla y alimentar sus opciones de clasificación.

Griekspoor, que el domingo ganó el torneo de Bolduque al australiano Jordan Thompson, tardó hora y media en dejar en el camino al granadino y sumar su sexta victoria seguida sobre césped de Halle. El tenista de Haarlem, vigésimo noveno del mundo y ganador este año también en Pune, los únicos éxitos de su carrera hasta ahora, se enfrentará en segunda ronda con el ganador del duelo entre el estadounidense Christopher Eubanks y el polaco Hubert Hurkacz, vigente campeón.

Otros rivales

Previamente, Roberto Bautista, octavo favorito, sacó adelante su duelo contra el italiano Andrea Vavassori (6-3 y 6-4) y se citó con el estadounidense Brandon Nakashima. También sobrevivió en el evento el italiano Jannik Sinner, cuarto favorito, que necesitó tres sets para batir al francés Richard Gasquet (6-3, 5-7 y 6-2) y citarse con su paisano Lorenzo Sonego que batió al ruso Aslan Karatsev (6-2, 3-6 y 6-2) en octavos de final.

Yannick Hanfmann ganó el duelo entre tenistas locales y se impuso al alemán Louis Wesssels, por 6-4, 3-6 y 6-3. El germano será el rival del tercer favorito, el ruso Andrey Rublev, que sufrió ante el chino Ybing Wu al que terminó por vencer por 6-4, 6-7(5) y 6-2.