Roberto Carballés no logra pasar a las semifinales del Torneo de Bastad

Tenis

El granadino cae por 2-1 ante el argentino Thiago Agustín Tirante por  3-6, 6-2 y 5-7

Roberto Carballés en un torneo anterior.
Roberto Carballés en un torneo anterior. / Efe

Bastad/El tenista granadino Roberto Carballés no pudo pasar a las semifinales del Torneo de Bastad (Suecia) tras caer derrotado ante el argentino Thiago Agustín Tirante por 3-6, 6-2 y 5-7. El pupilo de José María Garrido tuvo el partido en su mano pero lo desaprovechó.

El número 54 del ranking mundial comenzó el primer set a buen nivel e, incluso, le rompió el servicio a su rival en el tercer juego. Se puso 3-1 pero, a partir de ahí Tirante, con cinco juegos seguidos, logró imponerse con 3-6 tras 34 minutos. Una vez más, le tocaba remontar a Carballés. En 42 minutos se llevó la segunda manga. Tras un gran inicio de set, se puso 3-0, pero el granadino estuvo muy firme con su saque y encarriló el duelo con un 5-2, igualando la contienda tras lograr el break.

El set definitivo arrancó con un claro 3-0. Parecía que la victoria no se le iba a escapar pero el argentino no se dio por vencido, recortó distancias y de un 5-2 pasó a un 5-6 y servicio. Con su saque, Tirante no falló y tras cinco juegos seguidos dejó al granadino con la miel en los labios.