Roberto Carballés se estrena con victoria en US Open

Tenis

El tenista granadino se impone en cinco set al británico Jan Choinski

Roberto Carballés en un torneo anterior. / Efe

Granada/El tenista granadino Roberto Carballés arrancó su participación en el US Open con una victoria ante el británico Jan Choinski, al que derrotó en cinco sets por 6-2, 6-3, 5-7, 6-7 y 6-3. El actual número 55 del ranking ATP controló los dos primeros set con solvencia. En la primera manga se mostró muy serio con su servicio y dos rupturas de su rival le permitieron comenzar mandando por 6-2 en 44 minutos.

La misma dinámica tuvo el segundo set para el pupilo de José María Garrido. Ambos contendientes se hicieron fuertes con su saque hasta que con 4-3 en el marcador, un break del granadino le permitió desequilibrar la contienda y gozar de dos juegos confirmando su ruptura con su servicio para termina 6-3 en 48 minutos.

Parecía que Choinski daría su brazo a torcer, pero no fue así. El jugador nacido en Alemania que llegó a primera ronda del torneo de Nueva York por la vía de la previa, se repuso a un break de su rival, que llegó a estar 3-1 por delante, pero remontó y con 6-5 le rompió el servicio al granadino para recortar distancias.

En el cuarto set la igualdad fue la tónica. Con 1-1, un break del británico obtuvo respuesta por parte de Carballés. A partir de ahí, cada juego fue una dura pelea pero ambos mantuvieron su saque, llegándose al tie break en el que el 280 del ranking se impuso por 7-5.

En el set definitivo, un 3-0 fue definitivo para el granadino dejando encarrilado el duelo que terminó con un 6-3 tras 4 horas y 33 minutos.