Roberto Carballés se estrena con victoria en US Open

Tenis

El tenista granadino se impone en cinco set al británico Jan Choinski

Roberto Carballés sigue ganando en Australia.
Roberto Carballés en un torneo anterior. / Efe

Granada/El tenista granadino Roberto Carballés arrancó su participación en el US Open con una victoria ante el británico Jan Choinski, al que derrotó en cinco sets por 6-2, 6-3, 5-7, 6-7 y 6-3. El actual número 55 del ranking ATP controló los dos primeros set con solvencia. En la primera manga se mostró muy serio con su servicio y dos rupturas de su rival le permitieron comenzar mandando por 6-2 en 44 minutos.

La misma dinámica tuvo el segundo set para el pupilo de José María Garrido. Ambos contendientes se hicieron fuertes con su saque hasta que con 4-3 en el marcador, un break del granadino le permitió desequilibrar la contienda y gozar de dos juegos confirmando su ruptura con su servicio para termina 6-3 en 48 minutos.

Parecía que Choinski daría su brazo a torcer, pero no fue así. El jugador nacido en Alemania que llegó a primera ronda del torneo de Nueva York por la vía de la previa, se repuso a un break de su rival, que llegó a estar 3-1 por delante, pero remontó y con 6-5 le rompió el servicio al granadino para recortar distancias.

En el cuarto set la igualdad fue la tónica. Con 1-1, un break del británico obtuvo respuesta por parte de Carballés. A partir de ahí, cada juego fue una dura pelea pero ambos mantuvieron su saque, llegándose al tie break en el que el 280 del ranking se impuso por 7-5.

En el set definitivo, un 3-0 fue definitivo para el granadino dejando encarrilado el duelo que terminó con un 6-3 tras 4 horas y 33 minutos.