Primer pleno de triunfos granadinos de la temporada en Tercera

Arenas, Huétor Vega, Motril y Huétor Tajar lograron sumar los tres puntos

Importantísima victoria del CD Huétor Vega para no descolgarse de la zona alta
Importantísima victoria del CD Huétor Vega para no descolgarse de la zona alta / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Excelente fin de semana para los cuatro equipos de Granada que militan en el grupo IX de Tercera Federación, y es que todos ellos consiguieron, con más o menos sufrimiento, la victoria y los tres puntos tan deseados para seguir creciendo en la clasificación.

El CD Huétor Vega volvió a la senda de la victoria tras endosarle un 3-1 al Poli Almería. Los goleadores de la mañana fueron Galdón en el 13’, y aunque Josema empató la contienda para los almerienses tan solo cuatro minutos después, Javi Prieto e Ismael Prieto fueron capaces de darle la victoria al equipo panciverd, que se coloca quinto con 13 puntos tras esta importante victoria en el Municipal de Las Viñas.

Por otro lado, el que también consiguió unos tres puntos importantísimos, porque lo hicieron fuera de casa, es el Arenas de Armilla. El equipo rojiblanco visitaba al Martos CD en su casa, y logró la victoria gracias al tanto de Cabello en el minuto 49, cuando todavía quedaba toda la segunda parte. Supieron aguantar y amarrar unos tres puntosque los alejan de los puestos de descenso, quedándose en decimotercera posición con siete puntos en la clasificación del grupo.

El último en jugar fue el CF Motril, y probablemente, fue el que más sufrió de todos para amarrar los tres puntos. Al equipo blanquiazul le tocaba recibir en el Escribano Castilla al CP MIjas Las Lagunas, y no llegó el gol de la victoria hasta el minuto 89, cuando de nuevo el de siempre, Antonio López, se puso la capa de héroe para darle unos valiosos tres puntos a los motrileños. Con este triunfo, el equipo granadino empata con el Real Jaén a 14 puntos y se coloca entre los mejores del grupo para poder seguir soñando.

El encargado de inaugurar la jornada fue el CD Huétor Tájar, que recibió en el Miguel Moranto al Málaga City en un partido que. El descanso llegó con la igualdad sin goles en el marcador, y que parecía que quedaría en tablas hasta que Juanan Entrena puso el 1-0 en el 38’ de la segunda parte le dio la victoria a los locales, que se quedan en tercera posición con 16 puntos y siguen siendo el mejor equipo granadino del grupo, por ahora.