Un foro gastronómico y un encuentro de coctelería, las acciones "innovadoras" de Diputación para promocionar su marca Sabor Granada

Presentará en la 9ª Feria Sabores de Nuestra Tierra su Plan Estratégico para los próximos tres años

'Sabor Granada' presenta su canal de podcast para dar a conocer la gastronomía de la provincia

Imagen de un stand de Sabor Granada en un acto en Fermasa. / José Velasco / Photographerssports

La marca Sabor Granada de la Diputación presentará en la 9ª Feria Sabores de Nuestra Tierra, enmarcada en la 46ª Feria General de Muestras, que se celebrará el primer fin de semana de octubre, su Plan Estratégico para los próximos tres años y desarrollará acciones "innovadoras", como el I Foro Gastronómico Sabor Granada y un encuentro de coctelería, según ha anunciado el organismo en una nota de prensa.

Por otra parte, Sabor Granadadispondrá de un espacio expositivo con más de 700 metros cuadrados repartidos en varios espacios, en el que se instalarán un total de 23 empresas adheridas a la marca (Bodega La Divisa, Naturalnoon, Entre Sierras, Loma y Vega Frutales, Tu jamón al corte, Roldán Oliva 1895, Salsas y Especias Sierra Nevada, Villa Frutas Tropicales, Quesería Motril, Amarga y Pica, San Roque SCA, Bodegas Al Zagal, Azafrán del Oasis, Bodega Cerro de las Cruces, bodegas Anchurón, Muñoz Jamones y Embutidos, Mielería La Duquesa, Pan de mi Pueblo, Feysol Nature, Horneados y Fritos El Elefante Rosa, Embutidos Doña Carmen y Jamones Quesada Carpio) y seis consejos reguladores (DOP Aceites Montes de Granada, IGP Espárrago de Huétor Tájar, DOP Aceites Poniente de Granada, IGP Pan de Alfacar, DOP Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga y IGP Jamón de Trevélez).

Dentro del stand, está previsto que se realicen 31 actividades entre exhibiciones de cocina en vivo, catas y maridajes, todas ellas poniendo en valor los productos de las empresas coexpositoras, lo que servirá de complemento a la actividad culinaria del programa del Foro Gastronómico Sabor Granada. 

El diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha resaltado, en declaraciones recogidas en una nota, que "hemos preparado una agenda de actividades con una apuesta muy importante. Vamos a realizar acciones de primer nivel para poner de relieve el papel esencial que tiene la gastronomía de Granada como motor de desarrollo de nuestra tierra".

Díaz ha valorado que "este plan va a permitir la evolución de la marca 'Sabor Granada', consolidándola como palanca de desarrollo económico y social para la provincia, y mirando hacia un horizonte de sostenibilidad y competitividad". El plan ha sido posible gracias a la participación y aportaciones de más de cien empresas del sector de la provincia de Granada y pretende ser la hoja de ruta de 'Sabor Granada' de cara a los próximos tres años.

"Es un honor presentarles el evento ferial de referencia en la provincia de Granada, que reúne lo mejor del comercio, turismo y gastronomía de nuestra tierra. Durante estos tres días, más de 200 expositores mostrarán sus productos y servicios, consolidando a Fermasa como un punto de encuentro imprescindible para descubrir la riqueza de Granada y otras regiones de España", ha señalado la consejera delegada de Fermasa, Manuela Bertos.

Además, Bertos ha destacado la colaboración de la Diputación con actividades que pondrán en valor la "excelencia" culinaria de la provincia. Así, por primera vez, se va a realizar el Foro Gastronómico Sabor Granada, un espacio para expertos en el que se reunirán periodistas gastronómicos, chefs, académicos y reconocidos técnicos del sector gastronómico para debatir temas de actualidad relacionados con la gastronomía de Granada y su potencial en el desarrollo social, económico, turístico y cultural de la provincia.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último