El Granada CF da su peor imagen frente al Levante y se lo jugará todo en Eibar

Granada CF Femenino

Mal partido de las rojiblancas (0-3), que deberán ganar al Eibar y confiar en que el Villarreal pierda o empate para lograr la permanencia

Encuéntrate en la grada del Escribano Castilla

Las mejores imágenes del Granada CF - Levante

Las mejores imágenes del Granada CF - Levante UD en Motril
Las mejores imágenes del Granada CF - Levante UD en Motril / José Velasco / Photographersports
Rubén Casamitjana

09 de junio 2024 - 22:37

Granada/Al Granada CF no le ha ido nada bien su 'escapada' a la Costa Tropical, de la que ha salido en puestos de descenso. Las rojiblancas cayeron derrotadas por 0-3 frente a un Levante que le bastó con su versión estándar para llevarse los tres puntos del Escribano Castilla y dejar a las nazaríes penúltimas tras la victoria de Levante Las Planas y Villarreal. Todas las cartas a la última jornada tras un mal partido de las jugadoras de Roger Lamesa.

Primera parte

Las levantinas salieron mucho mejor al partido y se notó la calidad granota desde el principio. A los diez minutos, Cristina Postigo casi se anota en propia tras el centro de Daniela, y no tardó demasiado el equipo rojiblanco en encajar el primero en una jugada desafortunada.

Paula Fernández anotó el primer gol del partido con un remate desde la frontal con la pierna derecha tras una pérdida de Lauri, que quiso jugar en corto dentro de su propia área y lanzó un pase directo a la jugadora granota. Esta le pegó casi de primeras y Sandra tampoco estuvo acertada ya que pensó que el balón se iba fuera y no se lanzó hasta que era demasiado tarde, con el cuero entrando pegado al palo de la portería del Escribano Castilla. Tocaba remar desde pronto y las rojiblancas no estaban encontrando su mejor juego.

La primera parte fue desesperante para la entidad granadina, que no lograba combinar ni llegar a área rival de ninguna forma. Un partido trabajo con muchos balones divididos, entradas dolorosas e interrupciones en el juego provocaron que se llegara al minuto 40 sin apenas ocasiones. El Levante estaba muy cómodo con ventaja en el marcador y protagonizando el movimiento de balón sin demasiado peligro.

En los últimos minutos del primer tiempo, Lauri y Edna lograron pisar área rival sin demasiado peligro, aunque al menos las rojiblancas ligeramente mejor. Aun así, mala primera parte del cuadro de Roger Lamesa, que no encontró ni de lejos su mejor versión y a las que les iba a tocar remontar en la segunda parte

Segunda parte

Ninguno de los técnicos optaron por sustituir a ninguna de las 22 protagonistas, que saltaron al campo para seguir con la misma tónica de partido, poca exactitud en lo ofensivo y el Levante combinando a placer conforme pasaban los minutos. Subieron las líneas de presión las rojiblancas a partir del 60', pero era evidente que la situación estaba complicada.

Movió ficha primero Roger Lamesa con la entrada de Ari Mingueza y Ornella para darle más capacidad de ataque a las nazaríes, y por parte del Levante la primera en entrar fue la mundialista Alba Redondo. La afición volvió a animarse a pesar del resultado e intentar llevar a las suyas, que no conseguían enlazar jugadas de peligro en un partido que estaba a pocas revoluciones. Lamesa cambió el sistema pasando a la defensa de tres para tener más presencia arriba, dando entrada a Naima en la delantera y a Isa Álvarez como tercera central.

Estela tuvo la mejor ocasión hasta el momento en una internada por la banda izquierda, en la que regateó a la defensa con velocidad pero el último control se le fue largo y Sandra interceptó justo cuando iba a dar el pase de la muerte la levantina. Naima tuvo otra ocasión con una falta directa que atrapó Holmgren con facilidad, justo cuando llegaban los últimos diez minutos de partido.

El jarro del agua más fría posible iba a llegar en el 81', con el segundo gol del Levante. En la frontal del área del Granada, Lauri despejó sin mucho éxito y Alicia no pudo controlar un balón que acabó cayéndole a Alba Redondo. Hizo muestra de su calidad con un disparo ajustado que entró por el palo izquierdo de Sandra para dejar mudo al Escribano Castilla, y el partido visto para sentencia.

Pues todavía iba a llegar otro gol. Alba Redondo hizo doblete tras robar un balón a la defensa nazarí, hizo una pared con su compañera que la dejó sola frente a Sandra, a la que batió por debajo de las piernas.

Vida o muerte

Este resultado confirma que las rojiblancas llegarán en puestos de descenso a la última jornada, ya que tanto Levante Las Planas como Villarreal hicieron los deberes y vencieron en sus partidos frente a Valencia y Sporting de Huelva, respectivamente. El Granada se queda penúltimo con 24 puntos y tendrá que ganar sí o sí al Eibar y confiar en que el Villarreal pierda o empate frente al Atlético de Madrid. Un escenario que no es fácil, pero tampoco es lo más improbable. Toca confiar y vencer en una última jornada que será de infarto.

FICHA TÉCNICA

Granada CF: Sandra, Marta Carrasco, Alicia, Laura Pérez (Alba Pérez 84'), Lauri, Gaste (Isa Álvarez 70'), Esther (Naima 70'), Edna, Postigo, Carlota Suárez (Ornella 62') y Falfán (Ari Mingueza 62')

Levante UD: Holmgren, Antonia (Alharilla 84'), Méndez, Paula Fernández, Lloris, Andonova, Baños, Daniela (Alba Redondo 62'), Estela (Paula Tomás 84'), Mendoza y Érika

Goles: 0-1 (17') Paula Fernández. 0-2 (81') Alba Redondo. 0-3 (94') Alba Redondo

Árbitra: Gil Soriano. Amonestó a Estela (67'), Baños (78'), Lauri (82')

Incidencias: Partido de la penúltima jornada de Liga F, celebrado en el Escribano Castilla de Motril entre Granada CF y Levante UD ante más de 1000 espectadores.