El Granada CF recibe en la Ciudad Deportiva a un hueso duro de roer

Granada CF Femenino

El cuarto clasificado, el Madrid CFF, visita la Ciudad Deportiva el domingo a las 14:00 horas

Lamesa: "Le debemos una victoria a nuestra afición"

Ali Redondo golpea el balón en el partido de la primera vuelta / Granada Cf
Rubén Casamitjana

30 de marzo 2024 - 13:50

Granada/Dura prueba de consistencia para el Granada CF Femenino, que recibe este domingo a las 14:00 horas a uno de los mejores equipos de la Liga F como es el Madrid CFF.

Actualmente, el equipo se encuentra fuera de la zona de descenso, pero con los mismos puntos que el Betis, que sería el equipo que bajaría si la temporada terminara ahora. La dura derrota frente al Valencia, que anotó cuatro goles, pasó factura, y es que el Granada solo pudo maquillar el resultado con un tanto de la máxima goleadora Lauri en los minutos finales de penalti. Sin duda, la incombustible capitana del equipo necesita escuderas que la acompañen más en la tarea de generar ocasiones y hacer goles.

En el último partido frente a las 'ches', Roger Lamesa volvió a dar oportunidad a Andrea Gómez, quien había jugado en la anterior salida y logró la victoria ante el Levante Las Planas, pero no ha marcado desde el que fue el primer gol de la temporada contra la Real Sociedad. Ornella, quien fue titular contra el Atlético en Los Cármenes y tiene tres goles, se quedó en el banquillo junto con Edna y Carlota Suárez, pero ninguna de ellas pudo marcar en Paterna.

Es también curioso el caso de Carlota Suárez, quien no ha sido titular desde la dolorosa e inesperada derrota contra el colista Sporting de Huelva en la Ciudad Deportiva hace dos meses. Desde entonces, ha sido utilizada como revulsivo en los últimos tramos de los partidos, pero no jugó ni un minuto en Valencia.

El Betis jugará un partido clave contra el Eibar en esta jornada, mientras que las rojiblancas buscarán sumar puntos ante el Madrid CCF después de dos jornadas consecutivas sin lograrlo. Ya contarán con la ventaja de saber como habrá terminado el encuentro entre Eibar y Real Betis, decisivo también para las jugadoras del Granada.

Desde el pasado miércoles 27 de marzo a partir de las 10.00 horas, los abonados del Granada Club de Fútbol pueden solicitar vía online sus invitaciones para asistir al partido. La venta de entradas para público general estará activa en https://entradas.granadacf.es, con un precio único de 10€.

El rival

El Madrid CFF es un equipo con un crecimiento exponencial en las últimas temporadas, que ocupa con 42 puntos la cuarta posición de Liga F, solo por detrás de FC Barcelona, Real Madrid y Levante. De sus últimos cuatro encuentros, tres se cuentan por victorias aunque cayeron derrotadas en casa frente al Eibar, lo que demuestra que no son invencibles.

Aunque si que tienen el 'honor' de ser el último equipo que logró ganar al todopoderoso FC Barcelona, aunque para ello hay que remontarnos a la última jornada de la campaña anterior, en mayo de 2023, momento desde el cual no pierde el equipo culé, un dato asombroso.

En el partido de la primera vuelta en la capital de España, ganaron al Granada con sufrimiento: el resultado fue de 1-0 con un gol de penalti en el 65' y el Granada tuvo varias para poder arrebatarles la victoria. Aunque desde aquel encuentro, las madrileñas han perdido a su mejor arma Racheal Kundananji, que se marchó en invierno al Bay FC estadounidense como el mayor traspaso femenino de la historia.

Aún así, tienen mucho peligro especialmente en las botas de la chilena Karen Araya, máxima anotadora y máxima asistente, con 7 dianas y 7 asistencias en 21 partidos, una cifra muy a tener en cuenta. Le siguen la brasileña Gio y la española Cristina Lebrán, con cinco.