El Granada CF Femenino es arrollado en Barcelona

Granada CF Femenino

Las blaugranas tardaron dos minutos en meter el primer gol de un choque que terminó con 10-1, anotando Ornella para las rojiblancas

Alexia Fernández en una pugna con Graham Hansen / EFE
Área 11

28 de septiembre 2024 - 21:10

El Granada CF se convirtió en la nueva víctima del FC Barcelona en su feudo. Las nazaríes poco pudieron hacer para evitar la goleada de un Barça que fue dueño y señor del encuentro de principio a fin. Poco, o mucho, porque lo cierto es que tras encajar el 1-0 en el minuto 2 de partido, las granadinas aguantaron heroicamente ese marcador hasta el minuto 35. En la recta final de la primera mitad, sin embargo, las locales metieron la directa y cuatro goles. Ya en la segunda parte, Ornella conseguía marcar en el Johan Cruyff para las andaluzas, pero el gol despertaba de nuevo a la bestia azulgrana, que firmaba otros cinco goles de ahí al final.

Sabían el Granada CF que no iba a ser fácil pelear por su primera victoria de la temporada ante el campeón. Tenían claro las nazaríes que sus opciones pasaban por tratar de contener a un rival con un enorme potencial ofensivo. Sin embargo, el Barça tardó muy poco en dejar claras sus intenciones y apenas se había cumplido el minuto 2 de partido cuando Ewa Pajor adelantaba a las locales en el electrónico. Las catalanas no levantaban el pie del acelerador y, casi sin tiempo para rehacerse del primero, a punto estuvieron las andaluzas de encajar el segundo en un remate de Claudia Pina que obligaba a lucirse a Laura Sánchez.

Con todo, no bajó los brazos el Granada CF, que en el minuto 10 dispuso de una buena ocasión en un remate lejano de Postigo, pero Cata Coll desvió el balón a córner. era la primera y la que iba a ser la última ocasión de las visitantes en toda la primera mitad. El Barça apenas dejaba a l rival tener el balón y buscaba continuamente la meta de Laura Sánchez, que volvía a realizar una gran intervención en el minuto 19, esta vez ante un remate de Alexia Putellas dentro del área.

Estaba el Granada aguantando el empuje de las locales con una sólida defensa. Sin embargo, poco a poco, el cansancio de las andaluzas permitió al Barça encontrar más huecos y en las llegadas empezaron a sucederse. En el 33 la portera granadina conseguía evitar de nuevo el gol de Alexia Putellas, pero apenas dos minutos después era Marta Torrejón la que conseguía superar a Laura Sánchez y colocar el 2-0 en el luminoso. A partir de ahí, el Granada CF se deshizo como un azucarillo. El equipo azulgrana estaba completamente volcado en el área contraria y en el 42 las locales conseguían provocar un penalti que Alexia Putellas convertía en el 3-0. Los últimos minutos antes del descanso fueron una pesadilla para las andaluzas, que en el úlrimo minuto encajaron dos nuevos tantos, primero en botas de Claudia Pina y el 5-0, en el descuento, en un potente remate de Ewa Pajor.

No estaba dispuesto a bajar los brazos el Granada CF, que tras el descanso saltó al campo dispuesto a dar la cara y a intentar, al menos, maquillar el resultado. Así, a los tres minutos de la reanudación, avisaba Edna con un buen remate desde la frontal que salvó in extremis la defensa azulgrana. No pudieron las locales evitar, sin embargo, que Ornella firmase el 5-1 en el minuto 56 después de varios intentos del conjunto andaluz.

Sin embargo, sabían lo que arriesgaban las granadinas al estirar líneas en busca de goles, y no tardaron demasiado en sufrir las consecuencias de su actitud valiente. El Barça volvió a enchufarse y aprovechó a la perfección los espacios que le dejaba el rival. Letales, las catalanas fueron poco a poco consumando una auténtica goleada. Primero golpeó Rolfö, en el 60, y cinco minutos más tarde Graham Hansen colocaba el 7-1 en el electrónico. El Granada CF trataba pese a todo de seguir manteniendo el tipo y de buscar algún gol más que les diese ánimos. Pudo conseguirlo Ornella, en una buena jugada en la que se fue de Jana y consiguió colarse en el área local, pero su remate final lo interceptaba Cata Coll en el minuto 66 de partido. La replica de las locales apenas tardó tres minutos en llegar y Ewa Pajor firmaba su triplete particular de la tarde y colocaba el 8-1 en el luminoso.

Parecía que el Barça levantaba el pie del acelerador a partir de ahí, pero aún así, Aitana conseguía hacer el 9-1 en el minuto 78. Y si alguien creía que las catalanas iban a conformarse con eso, se equivocaba de cabo a rabo. Cierto es que las locales quitaron una marcha, pero poco más, continuaron siendo las protagonistas del encuentro y generando jugadas de peligro, hasta que en el minuto 92 forzaban una nueva pena máxima a su favor que Alexia Putellas convertía en el 10-1. No había tiempo para más y con ese resultado acababa el encuentro.

Ficha Técnica

FC Barcelona: Cata Coll, María León, Marta, Pina, Graham, Alexia, Rolfö (Brugts, 72´), Pajor (Kika, 72´), Vicky (Aitana, 60´), Walsh, O. Batlle (Jana, 60´).

Granada CF: Laura S., Postigo, Jujuba (Arana, 61´), I. Álvarez, Alexia, Miku(Amaia, 71´), Leles (A. Mingueza, 46´), L. Pérez (Marta C., 76´), Lauri (Alba P., 61´), Ornella, Edna.

GOLES: 1-0 (2´) Ewa Pajor. 2-0 (35´) Marta Torrejón. 3-0 (43´) Alexia Putellas (pti.). 4-0 (45´) Claudia Pina. 5-0 (45´+3) Ewa Pajor. 5-1 (56´) Ornella. 6-1 (60’) Rolfö. 7-1 (65’) Graham Hansen. 8-1 (69’) Ewa Pajor. 9-1 (78’) Aitana. 10-1 (92´) Alexia (pti.).

ÁRBITRO: Espinosa Ríos (Colegio madrileño). Tarjeta amarilla a Jujuba.

CAMPO: Estadio Johan Cruff. 4000 espectadores.