El Granada CF Femenino cae por la mínima en su segundo amistoso

Granada CF Femenino

A pesar de adelantarse en dos ocasiones, el Real Betis acabó remontando y llevándose el choque por 3-2

Miku protege la posesión ante la jugadora bética / Granada CF

El Granada CF sufrió una derrota en su segundo partido de pretemporada ante el Real Betis, a pesar de haberse adelantado dos veces en el marcador. Los goles de Jujuba y Edna no fueron suficientes para asegurar la victoria, ya que el equipo verdiblanco logró remontar en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo, con un doblete de Carla Armengol y un tanto de Júlia.

Arturo Ruiz, entrenador del Granada, alineó a Sandra como portera; Alba Pérez, Isa Álvarez, Jujuba, y Clara en defensa; Ari Mingueza, Miku, y Amaia Iribarren en el centro del campo; mientras que Lauri y Alexia Fernández acompañaron a Edna en ataque. Durante la primera mitad, el equipo rojiblanco generó varias oportunidades, destacando la actividad ofensiva por las bandas, especialmente a través de Alexia y Clara Rodríguez. Fue tras una jugada de Alexia que se originó el primer gol del encuentro: Ari Mingueza ejecutó un córner desde la derecha y Jujuba remató de cabeza para poner en ventaja al Granada.

En la segunda mitad, Ruiz realizó varios cambios, introduciendo a Naroa, Marta Carrasco, Lucía Ramos, Laura Pérez, Andrea Romero, y Andrea Gómez. Poco después del inicio de la segunda parte, el Betis empató, pero el Granada respondió rápidamente con un gol de Edna, quien aprovechó un rebote en el área para volver a poner a su equipo en ventaja. Sin embargo, el Betis volvió a empatar el partido antes de la hora de juego. Posteriormente, entraron al campo Paula Arana, Laura Sánchez, Leles, y Alba Navarro, esta última proveniente del filial. Alba incluso tuvo una oportunidad para empatar, aunque su gol fue anulado por fuera de juego. Finalmente, un gol de Carla Armengol en el minuto 77 selló la victoria para el equipo sevillano.

El técnico del equipo rojiblanco, Arturo Ruiz, se mostró contento a pesar del resultado final: "partido muy útil para sumar minutos, tanto el rival como nosotras hemos estado bien. En la primera parte hemos estado más acertadas en intenciones y en ritmo, y en la segunda el rendimiento ha bajado. Nos viene bien para corregir. Estoy muy contento con los fichajes, han rendido estupendamente. Alba lleva con nosotros unos días, le hemos dado unos minutos al final y nos ha mostrado las mismas ganas de progresar que muestra en los entrenamientos", explicó Ruiz.

Por su parte, la que fuera la primera incorporación del verano, Alexia Fernández, también valoró el choque: "El partido ha sido bueno en líneas generales, hemos sido verticales y más intensas en la primera parte y en la segunda nos ha faltado un poco esa intensidad. Mi adaptación está siendo muy buena en parte gracias a las compañeras que me están ayudando tanto dentro como fuera del campo", dijo la jugadora cedida por el Atletico de Madrid.