Un Granada CF muy irregular cae de forma justa frente a la Real Sociedad

Partido gris de las rojiblancas (0-2), que no ofrecieron su mejor versión a pesar de tener varias para abrir la portería de un rival que fue superior

Ari Mingueza intenta recuperar la posesión durante el partido / Real Sociedad

Importantísimo partido el que tenía el Granada CF Femenino en una Ciudad Deportiva que no falló a su cita con las jugadoras rojiblancas, donde recibían a una Real Sociedad que llegaba en la zona noble de la tabla. Salieron con buena dinámica las de Arturo Ruiz, pero esta se vio cortada a los pocos minutos por el cambio obligado de Postigo, que se lesionó en un golpe fortuito y tuvo que ser sustituida por Isa Álvarez.

Un par de disparos de la Real Sociedad, que intentaba salir a la contra tras unos minutos siendo inferiores, activaron a una Laura Sánchez que reaccionó perfectamente a los primeros ataques txuriurdin. Se cerró algo más el choque a partir del parón y las nazaríes sufrieron dos tarjetas muy comprometedoras a Ari Mingueza y Lauri, que coincidieron con la mejoría de la Real. En el 29' llegó la más clara del partido por el momento, un remate muy cercano a la escuadra de Alexia tras una gran combinación en la frontal del área entre Lauri y la propia delantera cedida por el Atlético.

A punto estuvo de encajar el primero el Granada en una jugada a balón parado que Eizaguirre mandó al segundo palo, y que con mucho veneno tras tocar en Laura Sánchez, casi entra en la portería rojiblanca. No estaba bien el equipo rojiblanco, que perdió empaque en los minutos finales de la primera parte, y la cercanía al descanso evidenciaba que el equipo de Arturo Ruiz necesitaba algún retoque de cara a la segunda parte. No es que la Real estuviera dominando, pero la falta de ideas claras a la hora de atacar invadió las mentes de las futbolistas locales.

El encuentro llegó al descanso sin muchas ocasiones claras más, y tras un breve añadido González González mandó a las 22 protagonistas a vestuarios.

Segunda parte

Dio entrada Arturo Ruiz a Edna por Miku en favor de darle más potencial ofensivo a su equipo de cara a este desenlace, ya que todo seguía por decidir. Las rojiblancas pusieron la directa y casi anotan gracias a un centro de Laura Pérez que remató Lauri algo mordido, lo que hizo que se marchara fuera de los palos de Lete. Casi da la sorpresa Alexia, que estaba siendo de las mejores, con un disparo Lejano buscando adelantarse a Lete, fuera de posición.

Ambos equipos parecían faltos de ideas, y es que ninguno tenía el control del partido durante demasiado tiempo. Llegaban los últimos quince minutos con la igualdad en el marcador de la Ciudad Deportiva, que seguía animando a las suyas en busca del primer gol.

Tuvo una gran oportunidad la Real en las botas de Franssi, que se fue de hasta dos zagueras del Granada dentro del área al más puro estilo Benzema, con dos fantásticos recortes, pero se quedó sin espacio para darle el balón a alguna compañera y Jujuba terminó despejándola.

No iban a tener suerte las rojiblancas y es que poco después llegaría el primer gol del partido. Tras una falta pitada por la colegiada, Vanegas lo tenía todo para un disparo directo que puso en la escuadra, y ni Laura con una buena estirada fue capaz de tocarla porque fue un golazo de manual para darle la ventaja a las txuriurdin. Tocaba intentar la remontada con mucha segunda parte todavía por delante, pero con la sensación de que iba a ser difícil conseguirlo.

No tardó en reaccionar Arturo Ruiz dando entrada a Alba Pérez y a Paula Arana, que tuvo una ocasión de cabeza muy clara tras un gran centro lateral pero que se le escapó fuera de los tres palos. Cuando se cumplía el minuto 90 las txuriurdin mataron el partido con un gol de los que no deben ocurrir. Cahynová remató de cabeza un córner que fue al segundo palo, y la delantera sin marca remató con una parábola extraña que acabó metiendo el balón pegado al palo con la defensa rojiblanca sin poder hacer mucho más antes de que la colegiada decretara el final del encuentro.

Ficha Técnica

Granada CF: Laura Sánchez, Marta Carrasco (Alba Pérez 68'), Ari Mingueza, Laura Pérez (Arana 68'), Iribarren (Leles 75'), Ornella, Lauri, Miku (Edna 45'), Jujuba, Postigo (Isa Álvarez 11'), Alexia

Real Sociedad: Lete, Vanegas, Apari, Amaiur, Andreia, Franssi, Eizaguirre, Quiles, Pardo (Cecilia 59'), Lorena (Cahynova 61'), Enma (Lucía 45')

Goles: 0-1 (72') Vanegas. 0-2 Cahynova (90')

Colegiada: González González. Amonestó a Ari Mingueza (18'), Lauri (22'), Enma (40'), Laura Pérez (59')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de Liga F disputado entre Granada CF y Real Sociedad, celebrado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.