Huesca y Albacete se sitúan líderes en Segunda División

Fútbol

Al Cádiz le cuesta arrancar mientras que Almería logró su primera victoria en Tenerife

Este lunes se completa la segunda jornada de la competición

Higinio Martín celebra el 1-2 del Albacete Balompié ante el Granada CF. / LaLiga
Redacción · Efe

26 de agosto 2024 - 13:20

A falta de dos partidos para completar la segunda jornada en Segunda División que disputarán este lunes Cartagena-Zaragoza y Córdoba-Burgos, el Albacete se situó como nuevo líder de LaLiga Hypermotion tras encadenar su segundo triunfo consecutivo en la competición tras imponerse este domingo por 1-0 al Elche, en una jornada en la que tanto el Granada CF como el Almería estrenaron su casillero de victorias.

Más complicado esta siendo el aterrizaje en su nueva categoría del Cádiz, el tercer de los tres equipos procedentes de la Primera División, que tras caer goleado (0-4) ente el Zaragoza en la jornada inaugural, rescató el sábado un punto (1-1) de su visita al campo del Levante con un gol de penalti de Rubén Alcaraz a nueve minutos para el final.

Una Liga Hypermotion en la que se mueve como pez en el agua el Albacete de Alberto González que cuenta por el momento sus partidos por victorias en el presente campeonato. Eso sí, no sin sufrimiento ya que el conjunto manchego tuvo que pelear lo indecible para derrotar a un Elche que vio como el poste le privaba de adelantarse en el marcador tras repeler a los veintiocho minutos un remate de Yago Santiago.

Nada pudo impedir, sin embargo, que Fidel aprovechase a los 52 minutos un error en la salida del balón del equipo ilicitano para anotar el gol que dio el triunfo (1-0) y el liderato al equipo manchego.

Una primera plaza que el Albacete comparte con el Huesca, próximo rival del Granada CF, que contabiliza los mismos puntos y la misma diferencia de goles que los manchegos, que en apenas una semanas ha pasado de coquetear con la desaparición por sus problemas económicos a encabezar la clasificación.

Los de Antonio Hidalgo, que en la primera jornada asaltaron (0-1) el Martínez Valero con un gol de Miguel Loureiro, encadenaron su segunda victoria consecutiva tras doblegar el sábado por 2-1 al recién ascendido Deportivo de La Coruña con un gol en el tiempo de prolongación del francés Jeremy Blasco tras un saque de esquina.

Con dos puntos menos que el Albacete y el Huesca se situó en la quinta posición el Almería, que estrenó su casillero de victorias en su nueva categoría tras imponerse el sábado por 0-1 al Tenerife con un gol a los 64 minutos de Nico Melamed.

Si en la primera parte el ataque 'indálico' vio como el colegiado le anulaba un tanto por fuera de juego tras una magnifica asistencia de Arnau Puigmal, nada pudo impedir que a los diecinueve minutos de la segunda mitad Melamed firmase el gol de la victoria del Almería tras culminar con un soberbio cabezazo un no menos magnífico centro de Puigmal.

Victoria que no pudo emular el Oviedo que perdió la oportunidad de igualar al Albacete y al Huesca al frente de la tabla tras ser incapaz de pasar este domingo del empate (0-0) en su visita al campo del Castellón.